Кретон.
Паштет из свинины в молоке - это одна из визитных карточек Квебека. Эдакая трансформация французского риета. И даже без кленового сиропа :) Готовится из доступных продуктов и подаётся на завтрак с хлебом или тостами.
Для раунда
канадской кухни в сообществе
gotovim_vmeste2 500-600 г свиного фарша
30 г. сливочного масла
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан молока
специи*
соль, перец по вкусу
Время приготовления ~3 часа
* обычно это смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и перца. Мне совсем не нравятся ноты корицы в мясных блюдах, поэтому обычно ограничиваюсь перечной смесью и добавляю щепотку молотого мускатного ореха.
В глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло. Мелко порезанный лук и чеснок пассеровать до прозрачного состояния, затем добавить фарш, сухари и молоко. Помешивать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. Долго. Часа два. Время от времени снимать крышку и помешивать. Добавить специи, посолить. Ещё раз перемешать и томить-варить час. Готовый кретон разложить по банкам и дать полностью остыть, после чего можно закрыть и убрать в холодильник.