Oatmeal raspberry bars/ Овсяное печенье с малиновым вареньем

Sep 27, 2013 14:02

Спешу поделиться рецептом этого чудного печенья (что-то я не знаю как лучше назвать эти традиционные американские bars). Не смотря на большое количество овсянки, они ни разу ни диетичные (поэтому рекомендую резать на маленькие кусочки), но вскусные и простые в приготовлении. Делала уже несколько раз.



2 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара
175 мл растопленного сливочного масла
1 банка сгущенки
150 г малинового варенья

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар и масло. Примерно треть смеси отложить, остальное выложить в прямоугольную форму (20х30 см), застеленную пергаментом и слегка утрамбовать. Выпекать 12-15 минут при температуре 180С, затем распределить сгущенку (я делала и с обычной, и с шоколадной) по поверхности, посыпать оставшейся смесью овсяных хлопьев и выложить чайной ложкой варенье в призвольном порядке. Отправить в духовку еще на 30-35 минут, разрезать на кусочки после полного остывания.

выпечка, овсяные хлопья, фото

Previous post Next post
Up