Пирог с рыбой и шпинатом

Oct 08, 2013 18:43

Много раз я делала пироги с красной рыбой используя слоеное тесто, такая палочка-выручалочка для семейного ужина. Салат нарезали, бутылку вина открыли и все.... можно наслаждаться.
Спанакопиту (греческий пирог с шпинатом и фетой) мы тоже нежно любим. Таким образом появился этот рецепт рыбного пирога с греческими мотивами.



7-8 листов теста фило
растительное масло для смазывания
600 г филе красной рыбы
белый молотый перец
400 г шпината (у меня свежий, но с замороженным тоже будет прекрасно)
1 луковица
петрушка
200 г феты

Готовое тесто фило разморозить. Филе красной рыбы выложить на противень застеленный фольгой посыпать белым молотым перцем и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 175С (не солю потому что фета обычно достаточно соленая). Пока готовится рыба пассеруем лук и добавляем порезанный шпинат (предварительно моем и перебираем) и петрушку. Готовим буквально несколько минут пока шпинат не уменьшится в объеме. Слегка остудить шпинат и рыбу, теперь собираем пирог. Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и выложить один лист теста фило, кисточкой смазать его хорошенько и накрыть следующим, и так 4 листа. Остальные листы необходимо накрывать полотенцем, тесто очень быстро сохнет. На листы фило выкладываем половину шпината и половину раскрошенной или мелко порезанной феты, затем слой измельченной рыбы, потом оставшуюся фету и шпинат. Накрываем оставшимися листами фило, не забывая промазывать каждый из них маслом. Завернуть края теста наверх или заправить по бокам (в зависимости от размеров формы), еще раз смазать маслом и запекать в духовке примерно 25-30 минут при 175С .

Отправляю к Марине
magdacook для флешмоба Красная рыба-полезная и вкусная!

рыба, несладкая выпечка, фото

Previous post Next post
Up