(no subject)

Apr 21, 2015 13:20

12 апреля 2015

В прошлое воскресенье мы собирались рано утром поехать в Сеул, но все переиграли и в итоге ближе к обеду решили съездить куда-нибудь недалеко, где есть вишни. Изучив интернеты вдоль-поперек и по диагонали, мы решили поехать на фестиваль вишни в местечко Донгхакса (동학사) в национальном парке Керёнсан(계룡산), всего 80 км от нас. Навигатор оптимистично обещал нам всего полтора часа в пути, но на последних 5 км время стало резко прибавляться и мы встали в пробку. В общем, зареклись мы еще на какие-то фестивали ездить вообще, в итоге в общей сложности за день мы пять часов провели за рулем, с такой дорогой и никаких фестивалей не надо.  Хотя само место очень красивое, с интересными дорожками по горам, решили еще вернуться сюда.

Фото из машины по пути:



Вся фестивальная активность была сконцентрированна вокруг дороги с вишнями. Цветущие вишни высокие, кроны их почти соприкасаются, образуя вишневый тоннель:



Машины, за которыми мы ехали последние 3 километра около часа к этому времени уже стали как родные. Хотелось выйти, познакомиться, обменяться адресами и стать лучшими друзьями на всю жизнь, так они нам стали дОроги.



Приехали мы на самую дальнюю парковку и пошли гулять, сначала - в сторону, противоположную фестивалю:



Пошли вверх в горы, там на лежат сухие прошлогодние листья, а на некоторых деревьях - уже светло-зеленые молоденькие листочки.






Присели на лавочку,  а там смешной бурундучок орудует:









Вообще Донгхакса (동학사)  - это название буддисткого храма, расположенного тут в горах, мы прогулялись ровно до него и пошли вниз:






Магазинчик по дороге:



Тут: подвески с колокольчиками, сделаны из дерева местного кипариса (편백), платки с картой национального парка (очень удобно придумано, такие платки часто берут с собой в горы, а на карте нарисованны как раз все пешеходные марштуры) , из чего ложки-плошки сделаны - не знаю :)



В магазине много браслетов, многие из них со знаками восточного гороскопа (по годам).






Другой магазин из изделиями из дерева и лозы:






В одном месте возле дорожки стоял такой монах с ноутбуком и пел песни-караоке, через усилитель с колонками. Если честно, было слишком громко и так контрастировало с тихой природой, что наводило на мысли о шумовом загрязнении (noise pollution). Такие же ощущения у меня вызывают люди, которые ходят по горам и громко вслух проигрывают музыку с телефона.  Все запретить! )))



Какой же фестиваль без еды?



Например, пхаджон(파전) - что-то типа большого оладика с зеленым луком, часто бывает с морепродуктами, едят его, макая в соевый соус. Блюдо очень популярно в качестве перекуса сразу после похода в горы, часто аккомпанируется рисовой бражкой макголи. Ну, и тут же сосиски и шашлычки из куриного мяса в соусе.



Жареные каштаны и личинки шелкопряда(на переднем плане):



Булочки, ракушки и свежевыжатый сок из корней растения, которое по-корейски называется 칡, а по-русски, если верить википедии - Пуэрария дольчатая. Поиском в корейском интернете нашла, что этим соком предлагают лечить женщин в менопаузе, а в википедии нашла, что китайцы им лечат алкоголизм - многофункциональное средство, в общем :)



Сверху один из видов ттоков - это маленькие пирожки из клейкого риса, в данном случае покрытые пудрой из бобов. Готовят их тут же - толкут вареный рис в клейкую массу (справа), полученную массу разрезают на маленькие кусочки и обваливают в муке.
Рядом с ттоками продавали какие-то грибы, наверняка жутко полезные для здоровья, а в соседней палатке - сушеную рыбу и осьминогов.



Более привычный для нашего глаза перекус - жаренная картошка, красиво :)



И чай тоже продавали разный, травяной и зеленый:




Если приглядеться, можно заметить в чае вишневые лепестки, они летели и летели как снег при каждом порыве ветра:






А еще в таких местах можно узнать что-нибудь новенькое о своем будущем - расценки слева :)



Но нас это не очень интересовало, и мы отправились вниз, к вишням и толпам людей:















Перекусили хотоком - жареным пирожком с начинкой из корицы и сахара. Этот был какой-то нестандартный, повар его разрезал и насыпал в серединку смесь из дробленного арахиса и семечек тыквы и подсолнечника. Неплохо на вкус:



В глубине души я - очень суровая женщина :D





Вот такая вот поездка: всего три часа в пробках по дороге обратно - и мы были дома :)

photo by igor, gyeryong, весна, вишня, donghaksa, travel, korea, photo, gongju

Previous post Next post
Up