Очень частая сцена в голливудских фильмах - главные герои уплетают китайскую еду из коробочек. Эти кадры всегда возбуждали во мне любопытство и желание тоже попробовать. Поэтому с некоторых пор я фанат китайской еды. Конечно, ее «облегченного» варианта, который в Питере и Москве предлагают в китайских ресторанах. Настоящая китайская еда очень
(
Read more... )
Comments 52
Но у вас, по-моему, классическое ирландское рагу вышло.
Софи там ничего из своих запасов не принесла добавить?
:)
Reply
(А гости все спрашивают, почему так вкусно?! Ну...ээ... как вам сказать?!)
Reply
Reply
Черт, я опять хочу в Азию((( Даже в не-Китае можно найти множество вкусной китайской еды. Ну, НЙ тоже сойдет.
Reply
Reply
Не, официантке-то доверять имеет смысл, острое там тоже есть. Просто каждый раз надо уточнять. В Китае иметь с собой иероглифы соответствующие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Продают спресованными плитками.
Кидаешь в воду - набухают и расправляются.
Потом готовишь.
Даже не экзотика.
Reply
Reply
Арахис с перцем и кунжутом в кунжутном масле, всякие вариации соусов с соевым, креветочный, приправы всякие вонючие вкусные, соевые пасты с перцем.
Корейцы местные много чего делают - тофу, тяй, всякая дрянь маринованная.
Тяй - ништяк. Бутерброды с ней делал. Мажешь на хлеб и сверху тофу. Тофу дешевый. 50 рублей за полкило.
А тяй это такая паста из сои. Сою проращивают, а потом дают гнить и покрываться плесенью. Потом жарят с маслом, перцем и морковкой, чуть сахара до однородной массы. Воняет плесенью. В деревнях этой хренью водку корейцы закусывают.
Нормальная морская капуста для роллов. Здесь в спб дешевле купить роллы, чем самому делать. В приморье у меня жена сама крутила их, капуста и рисовый уксус дешевые были.
Reply
Leave a comment