Китайская вкусняшка - гриб муэр

Aug 27, 2016 22:54

Очень частая сцена в голливудских фильмах - главные герои уплетают китайскую еду из коробочек. Эти кадры всегда возбуждали во мне любопытство и желание тоже попробовать. Поэтому с некоторых пор я фанат китайской еды. Конечно, ее «облегченного» варианта, который в Питере и Москве предлагают в китайских ресторанах. Настоящая китайская еда очень ( Read more... )

Паста, Кошка, Котофото, Грибы, Еда, Софи

Leave a comment

Comments 52

ep_malvina August 27 2016, 21:01:50 UTC
Ничего не понимаю в китайской кухне.
Но у вас, по-моему, классическое ирландское рагу вышло.
Софи там ничего из своих запасов не принесла добавить?
:)

Reply

nasolini August 27 2016, 21:11:08 UTC
Софина шерсть непременный ингредиент всех блюд в доме!

(А гости все спрашивают, почему так вкусно?! Ну...ээ... как вам сказать?!)

Reply


livejournal August 27 2016, 21:35:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


sulaparre August 27 2016, 21:39:26 UTC
Еду у нас действительно готовят адаптированную (поэтому я теперь не слишком люблю ее здесь есть), но китайская еда совершенно не обязательно острая. Там много разных кухонь, и множество вкусных блюд, которые совсем не надо "адаптировать". Включая абсолютно пресные. Сычуаньская считается очень острой, да, хотя и там наверняка есть тонкости, которые я не успела заценить.

Черт, я опять хочу в Азию((( Даже в не-Китае можно найти множество вкусной китайской еды. Ну, НЙ тоже сойдет.

Reply

nasolini August 27 2016, 22:02:12 UTC
У нас ресторан рядом, там все время китайцы едят по отдельному меню и есть китаянка, которая исключительно их обслуживает. Мы все просим у официантов еды из этого меню, но нас все время отговаривают как раз под предлогами, что все очень-очень жгуче и резко!

Reply

sulaparre August 27 2016, 23:23:10 UTC
Может, там как раз сычуаньская? Я, конечно, не эксперт, но я месяц проездила по Китаю, и ела в местных забегаловках. Безо всяких проблем. Азиатскую степень остроты я с трудом выношу, так что не в этом дело (наши "острые" роллы и т.п. ничерта не острые. Это тайское "не остро")) В Сингапуре попала на фестиваль китайской кухни, каждый день брала блюда разных мест, старалась поинтереснее. Тоже все ок было. В других странах тоже часто ем китайское.

Не, официантке-то доверять имеет смысл, острое там тоже есть. Просто каждый раз надо уточнять. В Китае иметь с собой иероглифы соответствующие.

Reply

sulaparre August 27 2016, 23:28:44 UTC
Можешь попробовать такую банальную китайскую классику-классику как лапша в горшочке с супом, совершенно не острая, или жареный лук на рисе, или пельмени всякие. ИМО в Тае с этим сложнее. Хотя тоже жить можно.

Reply


annato_s August 27 2016, 21:53:13 UTC
Я тоже люблю иногда поесть китайской еды (в питерских ресторанах, конечно ))), но таких грибов у них не видела. Хотя, может быть, это то, что в меню называется просто "древесные грибы"

Reply

nasolini August 27 2016, 21:56:50 UTC
Да, часто не расшифровывают какие грибы именно.

Reply


myth_neues August 27 2016, 22:04:34 UTC
У нас в Приморском крае в любом магазине можно купить.
Продают спресованными плитками.
Кидаешь в воду - набухают и расправляются.
Потом готовишь.
Даже не экзотика.

Reply

nasolini August 27 2016, 22:14:33 UTC
У вас наверняка еще много интересного из соседних стран продают.

Reply

myth_neues August 28 2016, 21:06:01 UTC
Да полно. Корейское, китайское, японское, вьетнамское.
Арахис с перцем и кунжутом в кунжутном масле, всякие вариации соусов с соевым, креветочный, приправы всякие вонючие вкусные, соевые пасты с перцем.
Корейцы местные много чего делают - тофу, тяй, всякая дрянь маринованная.
Тяй - ништяк. Бутерброды с ней делал. Мажешь на хлеб и сверху тофу. Тофу дешевый. 50 рублей за полкило.
А тяй это такая паста из сои. Сою проращивают, а потом дают гнить и покрываться плесенью. Потом жарят с маслом, перцем и морковкой, чуть сахара до однородной массы. Воняет плесенью. В деревнях этой хренью водку корейцы закусывают.
Нормальная морская капуста для роллов. Здесь в спб дешевле купить роллы, чем самому делать. В приморье у меня жена сама крутила их, капуста и рисовый уксус дешевые были.

Reply


Leave a comment

Up