ситуацию в Москве раскачивают или тупые, или нечистоплотные люди

May 18, 2017 07:52



17 мая на заседании Московской городской Думы рассматривается проект закона города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», который был внесён в высший представительный орган власти города Мэром Москвы Сергеем Собяниным в выходной день - в субботу - накануне митинга москвичей против разрушения Столицы. На этот митинг пришли выразить протест многие десятки тысяч москвичей. 16 мая законопроект был обсуждён на Комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.



На фотографии слева - субъекты федеральной законодательной инициативы.
На фотографии справа - руководитель Москомахитектуры Юлиана Княжевская, у которой «транспортная инфраструктура потенциально готова к реновации»
Доложить законопроект Мэр поручил Руководителю Москомархитектуры Княжевской, той самой, которая считает, что в Москве «транспортная инфраструктура потенциально готова к реновации». (прим. - та самая, чья подпись стоит под смертельными приговорами историческим домам или исторической среде)

Проект закона, внесённый Мэром, называется - о дополнительных гарантиях. Интересно, дополнительных гарантиях к чему? Где можно увидеть основные гарантии, к которым якобы вносятся дополнительные? Если имеется в виду дополнение в положения федерального закона о внесении изменений в закон о статусе столицы …, то он ещё не принят. Будут там гарантии или нет и какие, никто не знает и знать не может. Не принят ещё закон на федеральном уровне!

14 мая на Проспекте Академика Сахарова прошёл митинг москвичей против внесения изменений в закон о статусе столицы …, против так называемой «реновации». Такого большого количества людей московские митинги ещё не видели. Пришли выразить свой протест многие десятки тысяч москвичей. Когда 6 сотен метров широченного Проспекта были битком заняты людьми, ОМОН во избежание давки прекратил пускать через рамки людей и отсек их на Сретенский и Чистопрудный бульвары. Народ всё прибывал.

Но Правительство Москвы не способно правильно отреагировать на протест москвичей, оно и дальше лезет в созданный им самим омут, пытаясь затянуть в него весь город.

По большому счёту этот проект закона о дополнительных гарантиях, никаких шибко дополнительных гарантий и не даёт, а по сравнению с существовавшими прежде в жилищном законодательстве нормами, даже отнимает.

Гражданский кодекс Российской Федерации говорит, что гражданское законодательство основывается на признании неприкосновенности собственности, если, конечно, ей пользуются добросовестно, на недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела. Гражданский кодекс говорит, что граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своём интересе. По каким таким законам люди будут решать судьбу собственности на квартиры своих соседей?

Нам объясняют, что законодательством предусматривается изъятие собственности в случае общественных нужд. А какая такая общественная нужда устраивать вселенское переселение?

Голосование по судьбе дома проводится путём выражения участниками голосования своего мнения с использованием электронных сервисов, создаваемых в рамках проекта “Активный гражданин”. А почему, например, не Фэйсбука или Твиттера?

Ставится на голосование инициатива Мэрии, сама Мэрия будет вести подсчёт голосов, она же сделает нужный ей результат.

В части голосования, так называемого учёта мнения жителей рассматриваемый закон должен вступить в силу сразу, со дня его опубликования, а за что голосование-то, если то, за что предлагается голосовать, Государственной Думой ещё не принято?

Пилотных проектов так называемой «реновации» нет.
Земельных участков нет.
Проектов зданий нет.
За что голосовать-то? «За кота в мешке»?

Ещё «вчера», когда я спорила с власть предержащими, хлопоча о расселении аварийных домов, мне говорили о невозможности это сделать ввиду нехватки средств. Сегодня появились средства на всеобщее переселение. Ещё вчера аварийные дома неправомерно выводили из аварийных и переводили в список домов для капитального ремонта, сегодня в аварийные попали добротные дома. Очевидно, что забота не о москвичах, а о продаже неликвидных квартир в коммерческих новостройках. А там, хоть «трава не расти».

Апофеоз - порядок введения в действие указанного Закона города Москвы - основная его часть вступит в действие, когда будет принят Федеральный Закон. А то, что Федеральный Закон не будет принят, не допускается? Одно из двух - или диктатура, которая заведомо знает, что как прикажут, так и сделают, или гадание на кофейной гуще - то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Очень мягко говоря - несолидно и стыдно. О государственном подходе речи не идёт.

Видно недаром участники митинга выразили недоверие Правительству Сергея Собянина, зарекомендовавшему себя, как считаем мы - участники митинга - политикой развала Столицы Российской Федерации, политикой истребления предприятий, медицинских и образовательных учреждений, безудержными масштабами коммерческой застройки, вырубкой деревьев и остервенелым уничтожением истории древней Москвы, её архитектуры - только что опять снесли исторические здания на Большой Андроньевской, в Пожарском переулке. Участники митинга выразили недоверие Правительству Москвы, зарекомендовавшему себя резким ухудшением экологии, а теперь ввергающего город в процесс экспроприации и депортации.

источник

Депутатом Московской городской Думы Еленой Шуваловой направлено обращение в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение её коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид». Обращение поддержали муниципальные депутаты.
Подписывая Петицию, поддерживаю обращение, текст которого размещён ниже:

«В Москве создаются жизненные условия, рассчитанные на причинение вреда ее жителям - вреда здоровью и жизни москвичей, а также на отравление атмосферы.
Происходит это из-за того, что жизнь города подчинена интересам получения прибыли кучкой олигархов. Соответствующую политику в структурах власти города проводят их представители.

[эх, ещё бы все работы остановили бы прямо сейчас после этого заявления!]
Масштабы работ по строительству коммерческого жилья, апартаментов, офисных центров на продажу попирают все возможные территориальные и экологические нормы, нормы жизнеобеспечения.

Прибыль от продажи дорогих московских квадратных метров идет не в государственный бюджет, а в частный карман. О чудовищной несправедливости несоответствия масштабов частного обогащения и расходов на нужды Москвы и москвичей, в частности, на социальные нужды, говорит следующий пример. Представители «Единой России» в Мосгордуме заявляли, как им было трудно найти 330 млн рублей, предусмотренных в 2016 году на обеспечение льгот одиноким пенсионерам старше 75 лет по отчислению на капитальный ремонт, в то же время всего лишь одна проданная элитная квартира в Москве, приносящая доход в частный карман, стоит не менее 60 млн рублей.

Частно-коммерческие строительные работы в Москве не обеспечены инфраструктурой - ни коммуникационной, ни транспортной, ни какой-либо другой. Сначала строятся объекты, продаются помещения в них, и только потом, невзирая на интересы и здоровье москвичей, срочным порядком пытаются хоть как-то обеспечить новостройки транспортом, теплом, электроэнергией, водопроводом, канализацией, в том числе, и за счет сокращения мощностей в давно построенных многоквартирных жилых домах. Для прокладки коммуникаций рубят спасающие жителей от загрязнения деревья, разрывают тротуары, территории дворов, скверов, парков. Как правило, обеспечение частных новостроек коммуникациями ведется за счет городских программ, то есть за счет москвичей.

Не редкость, когда строительство новых зданий и прокладка коммуникаций ведутся без необходимых согласований и разрешений.

С одной стороны, правовой нигилизм стал нормой. С другой - сами законы переделываются в интересах застройщиков. Зачастую принимаются законы, которые прописывают вместо норм права, регулирующих процесс, всего лишь одну норму права - право Правительству Москвы решать всё и вся.

Правоохранительные органы фактически парализованы. Застройщики не обращают на них внимание. Хозяевами чувствуют себя частные охранные предприятия.
Под коммерческую застройку используется каждый клочок земли в столице - придомовые территории, скверы, парки, территории выводимых больниц. Так называемые «лофты» и застройка коммерческими объектами промышленных зон лишает Москву территорий для размещения городских объектов экономического развития.

Дело дошло до того, что в договорах с застройщиками не прописывается необходимость выделения хотя бы нескольких квартир для москвичей, десятилетиями стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, в том числе, для жителей коммунальных квартир. В Москве не выполняется Постановление Правительства Российской Федерации о предоставлении во внеочередном порядке квартир людям, больным открытой формой туберкулеза, тяжелыми формами эпилепсии, гангреной и некоторыми другими болезнями.

Квартиры в бесчисленных новостройках покупаются или богатыми людьми, как вложение капитала, или жителями других регионов, и, таким образом, опустошаются просторы России. По имеющейся информации, около половины вновь построенных помещений в Москве из-за их дороговизны стоят пустыми.

Антигородские проекты прикрываются ссылкой на портал «Активный гражданин», который теперь служит жупелом для протаскивания нужных дельцам и их ставленникам решений. Этим же «Активным гражданином» оправдывают и проводимое в городе так называемое «благоустройство» - дорогостоящая реализация на территории города гранитной и бетонной плитки в огромных масштабах, «благоустройства», от которого стонет весь город.

Жилищно-коммунальная политика в Москве также несет опасность для москвичей. Складывается впечатление, что она проводится не в интересах народа, а для обогащения отдельных дельцов. Видимо, для возможности махинаций, ряд многоквартирных жилых домов имеют два адреса - обычный и так называемый альтернативный. Наличие двух адресов ставит под сомнение право собственности москвичей на приватизированные ими квартиры.

Обязательства города по ремонту жилищного фонда не выполнены.

Размер отчислений на капитальный ремонт в Москве значительно больше, чем в других регионах России. Многоквартирные жилые дома из списков аварийных домов переводятся в списки на капитальный ремонт за счет жителей, что чревато опасными для жизни людей последствиями. Причем, среди работ капитального ремонта не значатся очень многие, необходимые работы, в частности, замена перекрытий. Состояние большинства многоквартирных домов требует незамедлительного ремонта, а его проведение запланировано на много лет позже. Общедомовое имущество - чердаки, подвалы, а иногда и лифтовые холлы, незаконно продаются. Непродуманная жилищно-коммунальная политика и перепланировки помещений, приводят к обрушению зданий.

Особо следует отметить причинение вреда жителям Москвы осуществляемой в городе транспортной политикой, которая неразрывно связана со строительной. Каждый вновь построенный многоквартирный дом, в котором цены квартир трудящимся москвичам недоступны, сопровождается появлением сотен дополнительных автомобилей на улицах Москвы, за год - это сотни тысяч дополнительных автомобилей. Строящиеся автомобильные развязки только увеличивают потоки автомашин и создают невыносимые условия для жизни людей в примыкающих к ним домам. Растет количество онкологических, аллергических болезней, болезней слизистых оболочек и других болезней.

Вместо решения транспортной проблемы, создания условий для развития комфортного общественного транспорта, создается система платных парковок в таком виде, что часто лишает москвичей права пользования автомобилем вообще. Механизм использования средств, получаемых от системы платных парковок и эвакуации автомобилей, непрозрачен. Механизм выдачи резидентский парковочных удостоверений лежит вне правового поля.

Непродуманное продление веток метрополитена привело к недопустимой загруженности вагонов, создающей не только невыносимые, но и опасные условия передвижения.

Экологически чистый троллейбусный транспорт уничтожается в угоду коммерческим интересам отдельных групп. Пропаганда перемещения на велосипедах и мотоциклах в городе с интенсивным автотранспортным движением приводит к гибели представителей молодого поколения.

Путем сноса исторических зданий под коммерческую застройку уничтожаются «Свидетели» Истории Государства Российского. Подземные работы в зонах охраны памятников истории и культуры проводятся без археологических исследований.

Особо следует сказать о причинении вреда жизни и здоровью москвичей в связи с вырубкой и уничтожением деревьев, которые росли десятки лет. Наносится вред скверам и паркам, уничтожаются тротуарные посадки, газонные площади. Постоянный рост количества автомобилей на улицах Москвы и уничтожение многолетних деревьев приводит к тому, что воздух, которым дышат москвичи становится ядовитым.

Просим провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение ее коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид» и помочь спасти дорогую нашу Москву и москвичей!»


подписать
[это ещё не всё.. про медицину прочитайте]
* * *

это ещё не всё
про медицину прочитайте
26 АПР. 2017 Г. - Оптимизация здравоохранения Москвы, проводимая в рамках государственной реформы здравоохранения, привела к деструктуризации медицинской помощи, снижению ее качества и доступности.

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Мосгордумы и муниципальных образований, практикующие врачи, представители пациентских и общественных организаций, представители органов федеральной власти.

Напряжение и недовольство в обществе, связанное со снижением доступности медицинской помощи, растет, при этом власти города отказываются обсуждать неудобные темы. Депутат обратила внимание собравшихся на то, что, несмотря на разосланные заранее приглашения, в зале не было ни одного представителя правительства Москвы, Департамента здравоохранения, МГФОМС и Антимонопольной службы. Не приняли участия в круглом столе и депутаты - врачи Мосгордумы.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой отражены их основные требования: признать реформу здравоохранения Москвы разрушительной и вредной для города, выразить недоверие инициаторам и организаторам оптимизации московской медицины, наложить мораторий на дальнейшее закрытие медицинских учреждений города. В резолюции также содержатся требования отказа от системы ОМС и возвращения бюджетного финансирования для медучреждений Москвы, конкретизации программы госгарантий, чтобы разграничение бесплатной медпомощи и платных медицинских услуг не зависело от воли руководителей медучреждений, а определялось по четкому и понятному врачам и пациентам алгоритму.
полностью

* * *
Ещё и ещё раз! мы не имеем права упустить исторический момент!
должность мэра - упразднить, мосгордуму - распустить, вернуть Московский городской совет народных депутатов - раз!
глав управ выбирать от советов домов к советам района - два!

геноцид, снос домов, акции, Прокуратура, Правительство Москвы, ССС, экология, цитаты, медицина, видеосюжеты, Мосгордума

Previous post Next post
Up