зловещий реконструктор собянин

May 18, 2017 07:09

viking_nord: Я же говорю, что власть у нас реконструкторам принадлежит

Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы объявил конкурс со стартовой ценой в 18 млн рублей на проведение фестиваля «Казачья станица Москва». Чиновники хотят показать традиции казачества «как образец для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи». На фестивале будут размещены «Казачье подворье» с куренями, ярмарка, площадка для рубки шашкой и конной джигитовки, а также «походный храм» для «проведения торжественного молебна с участием казаков и почетных гостей».

Как говорится в документации закупки, фестиваль, в рамках которого будут работать «тематические площадки, погружающие в атмосферу казачьей станицы», проводится «для активной пропаганды культуры казачества как части российской культуры и традиций среди жителей и гостей города».

Мероприятие «призвано продемонстрировать пропаганду культурных, исторических и военных традиций казачества как образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи».
Отсюда
_________________________

Разгон казаками демонстрации в 1905 году. Валентин Серов.



тоже Серов



Серов



Серов





армия отказалась, а казаки охотно подавляли демонстрантов



За 5 лет подавления бунта сермяжных мужиков, погибло крестьян 350 тыс., а всего подверглось репрессиям, более 2 млн. человек населения.
За спасение империи от "быдла", все войска получили награды, повышения и специальные нашивки на форму.


Русские в рабстве у казаков. Забытая история

к моменту отмены крепостного права в области войска донского проживали около 600 000 казаков и 286 156 крепостных.
далее - история причины геноцида казачества в первые годы советской власти: иначе быть и не могло:
для тех, кто не желает лезть под кат - быстрое пояснение:
крестьян лишили земельных наделов, выдав им по гектару на душу "даровой" земли, что составляло 0,25 от до реформенного надела. заставив ( принуждением) выкупать этот надел у помещика ( которые являлись казачьими офицерами) . причём помещики, используя вооружённое население станиц по большей части выселяли крестьян на неудобья - что то же предусматривалось «Дополнительными правилами о крестьянах и дворовых людях, вышедших из крепостной зависимости в Земле войска Донского».
в целом крепостные лишились в разных частях донской области от 31% до 84% своих наделов. окончательно крепостное право на дону было ликвидировано ( как и везде по империи) в 1907 году указом Николая второго. ( вы понимаете - за 10 лет до 17 года. за десять. оглянитесь назад вы заметили как эти 10 лет вашей жизни пролетели? - я не заметил. как один день)

зы .
не забываем - Будённый родился 13 апреля (25 апреля) 1883 на хуторе Козюрин (ныне Пролетарского района Ростовской области) Платовской станицы (ныне - Будённовская) в бедной крестьянской семье.
а думенко - другой руководитель восставших от казачьего "беспредела"? родился в 1988 году в семье украинского крестьянина-бедняка, на хуторе Хомутец-Казачий Области войска Донского

они, казаки , сами вырастили себе палачей.

............
а теперь малые рассуждения.
допустим. я, крестьянский сын, родился после 1861 года. жить не на что. вечное батрачество и выплата оброка за землю. голод, смерть детей. почему голод? среднедушевой оброк 8 рублей . если у меня 4 детей, жена то я должен плптить 48 рублей!!! стоимость коровы 3,5 рубля!!!!!!!!! итого - целое стадо .
ПО НЕ ВЫПЛАЧЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ НАЧИСЛЯЛАСЬ ПЕНЯ.
и я знаю - что землю у моего отца отняли казаки. выкинули из дома, поселили как скотину в хлеву.
и вот гражданская.
что, по вашему, я не буду искать тех, кто издевался надо мной? кто повинен в смерти моих детей?
буду резать и старых и малых. топить и мучать. резать кожу полосками у живых. что бы их боль заглушила мою.

Разработка крестьянской реформы на Дону

В 1858 году в Новочеркасске был образован Комитет по подготовке проекта Положения об устройстве быта донских помещичьих крестьян. К 16 мая 1859 г. донские дворяне разработали свой проект, который стремился максимально сохранить преимущества крупных землевладельцев. В период временно обязанного состояния крестьяне не могли переходить с барщины на оброк в течение 6 лет, причем количество барщинных дней определялось размерами имения: для многоземельных - 94 дня в году, средних - 75 и малоземельных - 56 дней. Донские помещики также стремились сохранить за собой при выкупе земли как можно больше полевых угодий. Этой цели служили и предложения о «даровом» крестьянском наделе - получении крестьянином 1/4 регламентированного размера надела без выкупа (на Дону «даровой» надел составлял около 1 дес.).

Эти предложения были значительно тяжелее для крестьян, чем нормы, определенные Редакционными комиссиями.
[Image]«Дополнительные правила о крестьянах и дворовых людях, вышедших из крепостной зависимости в Земле войска Донского»

Для наделения крестьян землей и угодьями территория войска Донского делилась на четыре местности:

1. Часть Черкасского округа, окруженная Ростовским уездом (в то время входившим в Екатеринославскую губ.), и ближайшая к ней и Азовскому морю часть Миусского округа. Здесь, как и в Ростовском уезде, крестьянский надел на душу составлял 3 десятины.
2. Остальные части Миусского, Черкасского и Донецкого округов - около 3,5 дес.
3. Хоперский и Усть-Медведицкий округа - 4 дес.
4. 1-й и 2-й Донские округа - около 4,5 дес.

На период временно обязанного состояния за полный душевой надел крестьянский оброк составлял 8 руб., а барщина - 63 дня в год (36 мужских и 27 женских дней). Переход с барщины на оброк мог происходить по истечении двух лет, как и в остальной России. В течение 9 лет крестьянин не мог отказаться от надела и выйти из временно обязанного состояния. Донским дворянам (преимущественно мелкопоместным) предоставлялись льготы, в том числе возможность переселять крестьян на другие земли а также переводить своих крепостных в разряд государственных крестьян (за что владельцы получали компенсацию от казны) и др. Дворовые люди были обязаны продолжать работать на своих прежних хозяев в течение 2-х лет после объявления реформы.
Проведение крестьянской реформы на Дону

После 19 февраля 1861 г. для проведения в жизнь крестьянской реформы на Дону было образовано Областное войска Донского по крестьянским делам присутствие.

Накануне реформы на Дону числилось 2904 помещика. Мелкопоместные дворяне грамот не составляли. В 1863 г. составление грамот фактически закончилось. Из 1 294 грамот крестьяне подписали только 586, да и то часть - вынужденно. Первоначально переход крестьян на выкуп на Дону происходил достаточно быстрыми темпами и только 7% крестьян воспользовались «даровым» наделом». С 1868 по 1878 г. количество временно обязанных сократилось более чем
в 8 раз. С середины 70-х годов темпы перехода крестьян на выкуп резко замедлились, увеличилось число выкупов по одностороннему требованию помещика. На 1878 г. на Дону числилось 99 462 крестьянина-собственника (т.е. 69% крестьян), а оставалось у 391 помещика во временно обязанном состоянии 17 578 крестьян м.п. Остальные крестьяне были переведены на выкуп с 1 января 1883 г. по «Положению о выкупе наделов крестьян, еще остающихся в обязательном отношении к помещикам» (от 28 декабря 1881 г.).

По данным советских историков (И. П. Хлыстов) в результате реформы крестьяне Дона потеряли около 31% земель. В тех округах, где помещичье землевладение было наиболее развито, отрезки были довольно значительны, достигая 50% дореформенного надела и даже выше. У некоторых крестьян наделы сократились на 84%.
Крестьянская реформа в Ставропольской губернии

В Ставропольской губернии существовало всего 49 помещичьих имений с 30 тыс. русских крепостных (около 2% всего крестьянского населения губернии). Для подготовки реформы здесь также осенью 1858 г. был образован дворянский комитет, который предложил проводить наделение крестьян землей в течение длительного (12 лет) временно обязанного состояния, причем крестьянские наделы должны были составить лишь 4,5 десятин. Как и предложения донских помещиков, этот проект не нашел в Санкт-Петербурге поддержки.

Реформа в губернии проводилась на основании общероссийских «Положений» 19 февраля 1861 г., причем Ставрополье было отнесено к степной зоне. Размеры наделов здесь также сокращались и составляли 8 десятин. Как и в остальной России, крестьяне в период временно обязанного состояния платили помещику оброк или отбывали на барщине в течение года 70 дней (40 мужских и 30 женских).

Высокие суммы оброка и выкупных платежей привели к тому, что крестьянская реформа в Ставрополье проходила крайне медленными темпами. К 1881 г. 2/3 крестьян отказались от полевого надела и перешли в разряд казенных и только 31,6% - на выкуп. Из 63,5 тыс. дес., по данным В. П. Крикунова, у крестьян было отрезано 37,1 тыс. дес., или 58,4%. Таких отрезков не знала ни одна российская губерния.
http://grants.rsu.ru/osi/Don_NC/XIXend-XX/Reforms_otmena_kr_pr.htm

Видно, что мой френд, известный своими качественными историческими исследованиями очень волновался когда постил эту цитату из исторического исследования, посвященного незавидной судьбе русского населения в казачьих областях. На это указывают нехарактерные для него многочисленные орфографические ошибки. И не мудрено. Лично у меня, по прочтению никаких чувств кроме ненависти к этому сословию не осталось. Тем более, один мой прапрадед был из них и по рассказам его потомков, я знаю, что это была за сволочь и какими запредельно живодерскими принципами жизни он руководствовался.

Думаю, теперь не осталось вопросов о причинах резни , которой их подвергли красные в 1920 году на Дону и Кубани, а затем в 1945 в Австрии и Манчжурии. Также исчезают вопросы о том, почему в начале 90х казачки ездили воевать в Приднестровье и Боснию, но никто не рыпнулся помочь русским, которых в тоже самое время грабили и убивали чеченские бандиты. Да и вопросы по Кущевке также отпадают.

Возникает вопрос - а как же прославленная Первая Конная армия ? Нюанс в том, что формировалась она в основном не из казаков, а из русских и украинцев, живших в казачьих областях и животно ненавидевших своих угнетателей.

***
белогвардейская сволочь из мэрии навязывала свою историю три года назад - сделали выставку о репрессиях в казачестве. Именно 1917-1920!
Великая Отечественная война и героические Пластунские дивизии в составе РККА им были неинтересны.

***

ХВАТИТ ТРАТИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ на всякую пошлую мутоту!
МОСКВА - не СТАНИЦА, МОСКВА - СТОЛИЦА!

коррупция/воровство/казнокрадство, 20-е годы, преступление, подстава, 19 век, Великая Отечественная война, живопись, подлость, издевательство?, бред сивой кобылы, начало ХХ века, Российская империя, выставка, Серов, 1917, Красная Армия

Previous post Next post
Up