селедки без водки

Jun 19, 2013 13:28

[Про сельдь я писал уже несколько раз: как солить, как разделывать, как её солили раньше - и что-то там еще. Ну а теперь, когда я готовлю к публикации Большую прорыбную книгу, в статье Сельдь я взял, да и собрал все свои заметки вместе. Так это, по идее, будет выглядеть в книге - ну, может, еще пару фото добавлю ( Read more... )

на углях, сельдь, посол, Рыба и морепродукты

Leave a comment

Comments 12

iemanja June 20 2013, 09:43:22 UTC
спасибо за такой интересный рассказ.
подскажите, пожалуйста, а олюторскую сельдь можно купить в москве или это обманное название? Покупала слабосоленую, вес одной рыбки около 480грамм был, теперь после вашей темы хочу свежемороженную взять.

Reply

maxnicol June 20 2013, 10:01:50 UTC
Да, бывают и случаи обмана.
Но у компании www.starikimore.ru она честно с Дальнего Востока
цену не помню, гляньте там.
А чем она вам лучше обычной атлантической?

Reply

iemanja June 20 2013, 13:38:18 UTC
слабосоленая была нежной, в меру жирной, поэтому хочется попробовать именно тихоокеанской. ну и поддержка российского производителя:)))
за ссылку спасибо:)

Reply


mantikr June 26 2013, 22:54:01 UTC
Николай, сельдь не солил никогда. А вот в случае с сёмгами-форелями начинаю дегустировать через полчаса после посола. Это нормально?

Reply

maxnicol June 27 2013, 01:27:35 UTC
конечно

Reply


mszappata December 14 2013, 18:19:52 UTC
Один местный медработник уехал в командировку на мероприятие, там встретил такого же. Познакомились, пошли вечером в магазин, купили выпивки-закуски, употребили. На следующий денб решили повторить. Пошли по тем же магазинам.

- Нам бы селёдки соленой...
- А её уже неделю не завозили...
- Так мы же у вас вчера вот эту покупали!
- Эта свежая...

Reply

maxnicol December 14 2013, 18:49:58 UTC
эээ... и что?

Reply

mszappata December 14 2013, 19:14:58 UTC
Дык как накануне приняли, что свежую селедку от соленой не отличили?

Reply

maxnicol December 14 2013, 19:23:03 UTC
так ведь медики?

Reply


Leave a comment

Up