трэш-щи на хрюкалках

Dec 09, 2011 11:47

Что-то я в последнее время рассказываю больше про чужие мастер-классы, а то и вовсе рассуждаю про политику - а ведь я, в общем-то, всякие покупные пельмени и сосиски не ем, а завтраки-обеды-ужины готовлю сам. Так что захотелось мне сегодня побыть вашим Молоховцом - впору хоть тэг «советы молодым хозяйкам» создать ( Read more... )

субпродукты, Супы, Как сварить еду

Leave a comment

Comments 11

fyu_fyu December 9 2011, 08:21:12 UTC
Короче, варим с чувством.
А про сало напишите, будьте так добры)))

Reply

maxnicol December 9 2011, 08:27:27 UTC
напишу, ага )

Reply

mantikr December 10 2011, 03:58:19 UTC
Мой рецепт незатейлив и прост-покупаем сырую грудинку жирненькую, кидаем вариться с луковой шелухой (можно без, она для цвета), на полчаса, при слабом кипении, вынимаем, остужаем на тарелке, натираем солью, чесноком (далее-Ваша фантазия-черный, красный, сладкий перец, майоран, базилик, итд), заворачиваем куски в пергамент, и кладём в холодильник. Через1-2 суток перекладываем в морозилку. Хранится долго, есть можно практически сразу.

Reply


elalii December 9 2011, 09:08:09 UTC
Сразу стало дурно от описания мытья и бритья носов, но пересилила себя и стала читать дальше, слава богу, страшилок больше не было
Капуста у нас стоит 6 руб, лук 9 руб, морковь 15 руб, таких носопырок не продают, а есть свиные головы разрубленные (как правильно сказать по русски?) , короче, на каждой стороне по уху. Они по 20 рублей. Ну да, 2 лита. А то я с ноликами путаюсь, чтобы литы в рубли перевести.
Рульки у нас по 50 рублей, обожаю варить, потом осторожно вынимать косточку, закручивать рулетом, промазав предварительно солью и чесноком и плотно затягивать пленочкой. Утром нежный рулет (к вечерней рюмочке) готов.
В щи тоже сало кладу солёное, но предварительно прокрученное через мясорубку, ложечку так, столовую сальца, когда щи настаиваются.
Как-то не думаю, что захочется свиной нос поесть, уж извините. Может, это еда для настоящих мужчин, но зато расписано всё очень сочно.
Насчёт сала тоже не против послушать.

Reply

maxnicol December 9 2011, 09:42:30 UTC
Страшилки тут вот зачем.
Во-первых, они и черный юмор мне нравятся просто эстетически.
А во-вторых, опытным носо- и ухоюзером я стал вовсе не сразу, а в юности был и вовсе кулинарно малограмотным.
Учился в Калиниградском рыбном, жил в общежитии, а мяса при Советах в Кёниге не было вовсе (всякий раз офигеваю, когда слышу от кого-то, как при социализме хорошо жилось - потому что "всё было") - за ним ездили в Литву.
И вот как-то вдруг там продавали свиные головы целиком - за какие-то копейки. Ну, типа, 5 кг за 1 рубль. Мы купили, отрезали уши, засунули в эмалированное ведро рылом вниз и варили 4 часа. Вонь была такая, что девушки в обморок падали. Потому что мы ее не мыли и не скоблили. Потому что молодые дураки были.
Так вот, все эти страсти - чтобы уберечь читателей от ошибок.
Не зря же упомянул Молоховец и "Советы молодым хозяйкам".

Reply

elalii December 9 2011, 09:56:43 UTC
А, так вы сосед в прошлом))))
Про чёрный юмор и эстетическое удовольствие от него- каждому своё.
Да, Литва в плане еды, трикотажа, прочих благ цивилизации в сов времена была далеко впереди всего Союза.
В нашем крошечном городке был, практически, коммунизм. Приезжий народ не верил глазам.
Как-то к соседям приехал дедули и стал покупать в магазине по 10 литровых пакетов с молоком и кефиром. Никак не мог поверить, что всё это каждый день и никто не набирает впрок.
Да и мама моя, когда впервые приехала, пришла с базара и заплакала:
-Неужели же такое бывает, что можно выбрать любой кусочек мяса?
А все эти уши, головы, кИшечки для колбасок, продаются вымытые, запакованные, жаль, нет в продаже мозгов, очень любили жареные.

Reply


garikas December 9 2011, 09:11:38 UTC
Где такие цены-то нонче? На москворецком лук-картошка-морковка-капуста все по 20

Reply

maxnicol December 9 2011, 09:46:02 UTC
Это цены магазина Пятерочка.
Овощи оттуда, и качество пока отличное - хотя, конечно, нужно выбирать.
Рыла с рынка на Пражской.
А за нормальным мясом езжу на рынок у м. Теплый стан: по Балаклавке до Калужской, а там уже рядом на метро.

Reply

maxnicol December 9 2011, 09:47:06 UTC
Но ведь и по 20 руб. - это еще по-божески.

Reply


mantikr December 10 2011, 03:47:21 UTC
А вот про гребешки куриные ты зря упомянул-еда детства, нет нынче нигде, даже в Раменских продуктах, интересно, куда они все подевались? Печёнки куриной-хоть обожрись, гребешков-нету. А ведь реально вкусная штука, у меня бабушка курей держала, я помню...
Экзотическое у тебя блюдо получилось. В отместку, когда получится добыть, выложу яичницу из гусиных яиц:)
Про совок-люди очень по-разному жили, не надо обольщаться, кто-то на краю географии, а кто-то в Москве, и папа у него был "командир производства"-было фактически всё, в соседях были афинский консул, протоиерей, и армянка, со своей кухней, а бабуля работала в престижном ресторане кулинаром. Я просто констатирую, хвалиться здесь нечем.

Reply

maxnicol December 10 2011, 06:38:42 UTC
Почему гребешки упомянул зря - не совсем понятно: ты, в общем, повторяешь мои тезисы - они вкусные, раньше были, а теперь нет и т.д.
А вот почему гребешков нет - как раз очень понятно: их рост происходит у кур и петушков в возрасте более позднем, чем их забивают.
Мы же цыплят едим: искусственно раздутых неполовозрелых детей - откуда у них гребешки.

Reply


Leave a comment

Up