Что-то я в последнее время рассказываю больше про чужие мастер-классы, а то и вовсе рассуждаю про политику - а ведь я, в общем-то, всякие покупные пельмени и сосиски не ем, а завтраки-обеды-ужины готовлю сам. Так что захотелось мне сегодня побыть вашим Молоховцом - впору хоть тэг «советы молодым хозяйкам» создать
(
Read more... )
Comments 11
А про сало напишите, будьте так добры)))
Reply
Reply
Reply
Капуста у нас стоит 6 руб, лук 9 руб, морковь 15 руб, таких носопырок не продают, а есть свиные головы разрубленные (как правильно сказать по русски?) , короче, на каждой стороне по уху. Они по 20 рублей. Ну да, 2 лита. А то я с ноликами путаюсь, чтобы литы в рубли перевести.
Рульки у нас по 50 рублей, обожаю варить, потом осторожно вынимать косточку, закручивать рулетом, промазав предварительно солью и чесноком и плотно затягивать пленочкой. Утром нежный рулет (к вечерней рюмочке) готов.
В щи тоже сало кладу солёное, но предварительно прокрученное через мясорубку, ложечку так, столовую сальца, когда щи настаиваются.
Как-то не думаю, что захочется свиной нос поесть, уж извините. Может, это еда для настоящих мужчин, но зато расписано всё очень сочно.
Насчёт сала тоже не против послушать.
Reply
Во-первых, они и черный юмор мне нравятся просто эстетически.
А во-вторых, опытным носо- и ухоюзером я стал вовсе не сразу, а в юности был и вовсе кулинарно малограмотным.
Учился в Калиниградском рыбном, жил в общежитии, а мяса при Советах в Кёниге не было вовсе (всякий раз офигеваю, когда слышу от кого-то, как при социализме хорошо жилось - потому что "всё было") - за ним ездили в Литву.
И вот как-то вдруг там продавали свиные головы целиком - за какие-то копейки. Ну, типа, 5 кг за 1 рубль. Мы купили, отрезали уши, засунули в эмалированное ведро рылом вниз и варили 4 часа. Вонь была такая, что девушки в обморок падали. Потому что мы ее не мыли и не скоблили. Потому что молодые дураки были.
Так вот, все эти страсти - чтобы уберечь читателей от ошибок.
Не зря же упомянул Молоховец и "Советы молодым хозяйкам".
Reply
Про чёрный юмор и эстетическое удовольствие от него- каждому своё.
Да, Литва в плане еды, трикотажа, прочих благ цивилизации в сов времена была далеко впереди всего Союза.
В нашем крошечном городке был, практически, коммунизм. Приезжий народ не верил глазам.
Как-то к соседям приехал дедули и стал покупать в магазине по 10 литровых пакетов с молоком и кефиром. Никак не мог поверить, что всё это каждый день и никто не набирает впрок.
Да и мама моя, когда впервые приехала, пришла с базара и заплакала:
-Неужели же такое бывает, что можно выбрать любой кусочек мяса?
А все эти уши, головы, кИшечки для колбасок, продаются вымытые, запакованные, жаль, нет в продаже мозгов, очень любили жареные.
Reply
Reply
Овощи оттуда, и качество пока отличное - хотя, конечно, нужно выбирать.
Рыла с рынка на Пражской.
А за нормальным мясом езжу на рынок у м. Теплый стан: по Балаклавке до Калужской, а там уже рядом на метро.
Reply
Reply
Экзотическое у тебя блюдо получилось. В отместку, когда получится добыть, выложу яичницу из гусиных яиц:)
Про совок-люди очень по-разному жили, не надо обольщаться, кто-то на краю географии, а кто-то в Москве, и папа у него был "командир производства"-было фактически всё, в соседях были афинский консул, протоиерей, и армянка, со своей кухней, а бабуля работала в престижном ресторане кулинаром. Я просто констатирую, хвалиться здесь нечем.
Reply
А вот почему гребешков нет - как раз очень понятно: их рост происходит у кур и петушков в возрасте более позднем, чем их забивают.
Мы же цыплят едим: искусственно раздутых неполовозрелых детей - откуда у них гребешки.
Reply
Leave a comment