(Untitled)

Mar 05, 2015 16:41

Вовка тут намедни спросил - "Мам, а когда у нас будет уже нормальный хлеб?"  - это какой-же нормальный? - "ну белый, горячий такой"...
Вот, не оценил ребенок прелестей ржаных да цельнозерновых хлебов :) Тогда, зная что он обожает чабатту, я решила её и сделать, но не чисто белую, а всё-таки с добавлением цельнозерновой муки.

Делала по этому Read more... )

Хлеб Насущный, Вкусненькое

Leave a comment

Comments 4

tatra2000 March 5 2015, 14:23:10 UTC
Повезло вашим детям с мамой :))

Reply

nas_stasia March 5 2015, 14:53:15 UTC
Да с и папой тоже повезло :) А маме повезло в квадрате, и с папой, и с сыном :)) Семья везучий мы! :))

Reply


Чабатта irina_co March 17 2015, 22:55:56 UTC
Посмотрела первоисточник, и он мне показался странным. Автор предлагает произвести, в случае необходимости, все на закваске, не указывая ни ее количество, ни временные интервалы с температурой ( ... )

Reply

Re: Чабатта nas_stasia March 18 2015, 05:16:59 UTC
Да, я делала с добавлением дрожжей, как я поняла, в полностью заквасочном варианте дрожжи просто не кладут, остальное то же, только время увеличивается, тесто на глаз оценивают, наверное. В общем, этот вариант не для новичков :))

Да, я видела много долгих рецептов, именно поэтому не решалась их пробовать - слишком долго :) Но, думаю, результат там много лучше :)

Насчет вкуса - моя долго не лежит, быстро съедается, Вовка обожает.:)

Reply


Leave a comment

Up