Вовка тут намедни спросил - "Мам, а когда у нас будет уже нормальный хлеб?" - это какой-же нормальный? - "ну белый, горячий такой"...
Вот, не оценил ребенок прелестей ржаных да цельнозерновых хлебов :) Тогда, зная что он обожает чабатту, я решила её и сделать, но не чисто белую, а всё-таки с добавлением цельнозерновой муки.
Делала по
этому рецепту практически не отступая, замес делала в хлебопечке, закваска - пшеничная.
Получилось просто волшебно. Маленькие чабаттки пеклись в хлебопечке на специальных формочках для чабатт, получились бледнее. Большая - в духовке, получилась, почему-то чуть-чуть кислее, чем маленькие, хотя из одного колобка все. Корочка и у маленьких, и у большой восхитительная, тоненькая и хрустящая, а внутри - ноздрястое вкусное чудо! :)