Френды и френдессы наверняка помнят, что я в последнее время коллекционирую в том числе посты и статьи про феминитивы (тэг отдельный, что ли, завести?)
Вот еще один пост: скажу сразу, меня в нем привлекла не столько основная тема. сколько дополнительная идея. Я ее сразу цитатой вынесу еще до перепоста:
"...в момент обращения за помощью или услугой
(
Read more... )
Comments 111
Reply
Reply
Хотя учительницы, воспитательницы, медсестры, домохозяйки и официантки проскальзывают на ура. Вот пуркуа?
Reply
такие профессии, как инженер, программист, врач и даже водитель - уже не требуют феминитивов и даже отторгают их.
Reply
так и вижу в гастрономе покупатель неловко спрашивает: продавчиха, будьте любезны отрезать 200 грамм колбасы
сарказм
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот мужу говорят: доктор, спасите-помогите. А его коллеге-врачу женского пола, что, хоть одна "постоянно использующая феминитивы" посреди ДТП с кучей переломов, что - скажет: докторица, спасите? Или по ее основной работе детского реаниматолога хоть одна мать назовет докторицей? Не смешите мои коленки))
Вот когда феминитив будет употребляться свободно в любой, даже экстремальной ситуации, даже там, где с человека слетает "легкий налет цивилизации, обнажая варвара" тогда он и получит постоянную прописку в языке, ибо будет связан с функцией.
Reply
Reply
Reply
Reply
я бы сказала, чтобы женщин было просто вообще больше видно
Reply
А кто уверен, что "бабы все и так дуры", то хоть обвешаться этими феминитивами - у них на этом месте цензурный блок стоит, и словами его не прошибешь, увы.
Reply
Я в сообществе вчера выложила довольно курьезный пример маркетинга, совершаемого при помощи "сюсюфиксов". Народ в целом просто посмеялся, но кое-где все же задался вопросом, на кого это работает и работает ли вообще. Зайдите на досуге, почитайте. Там, кстати, и пруфлинки с картинками в комментах накидали.
Reply
Reply
Leave a comment