Только что экспромтом купила кусок свиньи (ребра) от дружественного порося. Теперь думаю, что с ним делать.
Научите меня сало солить, пожалуйста.Только с цифрами и фактами -- сколько соли, перца, чеснока, сахара, корицы, в холодильник его, в морозильник, в духовку, в помойку
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Но думаю, двух столовых хватит.
Reply
Reply
режем на куски как больше нравится (чтобы потом удобно было на ломтики резать). Где то сантиметров 4 на 8
в пластиковую емкость насыпаешь соли(0,5 - 1 см). Художественно разбрасываешь чеснок (дольку тонкой стружечкой режешь), не много, так чтобы на каждый кусок сала попал кусочек-два-три чеснока.
Кусочки сала обсыпаешь черным перцем, обмакиваешь в соль, укладываешь в пластиковую емкость на соль. Между кусочками сала и сверху кладешь чеснок (стружечку-две), насыпаешь соль (и между кусочками чтобы попало, и сверху потом насыпешь. Оставляешь на часа 2-3, потом убираешь в холодильник, так и хранишь. По мере необходимости берешь кусок, смываешь водой соль, вытираешь и режешь. Сало нужно резать тонко, тогда чувствуется его вкус :)
Есть в принципе уже на следующий день можно ;)
Если сала много, и хранить долго, то лучше в морозилке (уже соленое)
Не бойся сделать что-то не так, сало само берет соли столько, сколько ему нужно.
Reply
Соль крупная, каменная? Сверху насыпать -- чтобы прямо слой был?
Reply
да, чтобы прямо слой был.
Reply
Reply
Leave a comment