Сезон заготовок

Aug 24, 2011 18:04

Только что экспромтом купила кусок свиньи (ребра) от дружественного порося. Теперь думаю, что с ним делать.
Научите меня сало солить, пожалуйста.Только с цифрами и фактами -- сколько соли, перца, чеснока, сахара, корицы, в холодильник его, в морозильник, в духовку, в помойку ( Read more... )

поедание, дом советов

Leave a comment

Comments 11

lossendir August 24 2011, 14:17:26 UTC
Хорошо натереть солью, можно с перцем, можно без, нашпиговать чесноком, т.е. чеснок пропихнуть внутрь сала (можно зубочистками). Сложить куски плотно в миску или кастрюлю, сверху придавить, но не слишком и на неделю оставить в таком виде в холодильнике.

Reply

naranj August 24 2011, 14:48:43 UTC
Соль слоем на сале лежит или просто натерто? На килограмм сколько столовых ложек, примерно?

Reply

lossendir August 24 2011, 14:57:11 UTC
Нет,слоя не надо, но натереть надо так, чтобы поверхность сала стала шероховатой от соли.Пропорции , увы не помню, всегда на глаз делаю и на ощупь. :)
Но думаю, двух столовых хватит.

Reply

foxblack August 24 2011, 18:16:27 UTC
а вы какую соль используете? я для сала только грубую покупаю. мне кажется с ней лучше...

Reply


Мой любимый рецепт foundy August 24 2011, 15:12:38 UTC
кусок сала хорошо моем, обсушиваем (бумажными полотенцами, или обычным полотенцем)
режем на куски как больше нравится (чтобы потом удобно было на ломтики резать). Где то сантиметров 4 на 8
в пластиковую емкость насыпаешь соли(0,5 - 1 см). Художественно разбрасываешь чеснок (дольку тонкой стружечкой режешь), не много, так чтобы на каждый кусок сала попал кусочек-два-три чеснока.
Кусочки сала обсыпаешь черным перцем, обмакиваешь в соль, укладываешь в пластиковую емкость на соль. Между кусочками сала и сверху кладешь чеснок (стружечку-две), насыпаешь соль (и между кусочками чтобы попало, и сверху потом насыпешь. Оставляешь на часа 2-3, потом убираешь в холодильник, так и хранишь. По мере необходимости берешь кусок, смываешь водой соль, вытираешь и режешь. Сало нужно резать тонко, тогда чувствуется его вкус :)
Есть в принципе уже на следующий день можно ;)
Если сала много, и хранить долго, то лучше в морозилке (уже соленое)

Не бойся сделать что-то не так, сало само берет соли столько, сколько ему нужно.

Reply

Re: Мой любимый рецепт naranj August 24 2011, 15:34:31 UTC
Я помню, что ты мне про это рассказывала и я слушая слюнки сглатывала :) Но ни разу не сделала, а тут срочно потребовалось.
Соль крупная, каменная? Сверху насыпать -- чтобы прямо слой был?

Reply

Re: Мой любимый рецепт foundy August 24 2011, 16:43:06 UTC
соль обычная, не экстра, не йодированная.
да, чтобы прямо слой был.

Reply

Re: Мой любимый рецепт naranj August 24 2011, 16:58:00 UTC
Тань, обычная у тебя -- это мелкая совсем или как сахарный песок (по размеру крупинок)? У меня обычная -- как раз экстра, совсем селкая...

Reply


Leave a comment

Up