Сезон заготовок

Aug 24, 2011 18:04

Только что экспромтом купила кусок свиньи (ребра) от дружественного порося. Теперь думаю, что с ним делать.
Научите меня сало солить, пожалуйста.Только с цифрами и фактами -- сколько соли, перца, чеснока, сахара, корицы, в холодильник его, в морозильник, в духовку, в помойку ( Read more... )

поедание, дом советов

Leave a comment

lossendir August 24 2011, 14:17:26 UTC
Хорошо натереть солью, можно с перцем, можно без, нашпиговать чесноком, т.е. чеснок пропихнуть внутрь сала (можно зубочистками). Сложить куски плотно в миску или кастрюлю, сверху придавить, но не слишком и на неделю оставить в таком виде в холодильнике.

Reply

naranj August 24 2011, 14:48:43 UTC
Соль слоем на сале лежит или просто натерто? На килограмм сколько столовых ложек, примерно?

Reply

lossendir August 24 2011, 14:57:11 UTC
Нет,слоя не надо, но натереть надо так, чтобы поверхность сала стала шероховатой от соли.Пропорции , увы не помню, всегда на глаз делаю и на ощупь. :)
Но думаю, двух столовых хватит.

Reply

foxblack August 24 2011, 18:16:27 UTC
а вы какую соль используете? я для сала только грубую покупаю. мне кажется с ней лучше...

Reply

lossendir August 24 2011, 18:45:39 UTC
И я стараюсь грубую,но ее не всегда легко купить.

Reply


Leave a comment

Up