Ветер в лесу

Oct 27, 2021 16:47

Как я уже писала где-то полтора года назад, с началом локдауна наша шаманская группа вышла в онлайн, и в результате у нас устаканился кружок из 5 участниц, которые всё это время встречались почти каждую неделю в зуме ( Read more... )

шаманские путешествия

Leave a comment

Comments 27

ich_neu_mon October 28 2021, 06:28:20 UTC
Наверное, подобное расхождение в позициях и в способе видения предсказуемо. Даже если просто взять астрологический подход.
Там, где одни видят алхимическую мистерию, другие ограничиваются "противопоставлением реального и воображаемого" или же даже всего лишь какими-либо "противоречиями общественного и личностного".

Reply

napoli October 28 2021, 06:59:08 UTC
Мне трудно отнести ваш комментарий к тому, что я написала в этом постинге, как-будто вы комментируете кому-то другому.

Не знаю, о чём вы думали, когда вы его писали, но он мне прямо вот прямо сейчас очень срезонировал. В курсовой по паразитическим болезням пишу про алхимическую мистерию... А в предыдущей главе писала про противопоставление общественного и личного.

Reply

ich_neu_mon October 28 2021, 07:14:57 UTC
Ну, противопоставление общественного и личностного ведь тоже двойственность инь-ян.
Однажды я читал одну статью в жж под названием "Алхимические мистерии ковид-19", и это меня торкнуло. Там была цитата Мэнли Палмера Холла о том, что алхимическая мистерия производится (именно так!) на уровне не только личностном. но ... в социальном, цивилизационном, глобальном. И именно это и есть главная "конспирология", а не то, что люди обычно, подозреваю, думают.
А писал я Вам о том, что Вы говорили, - о разности векторов в вашей "шаманской" компании.

Reply

napoli October 31 2021, 00:24:25 UTC
Про социальную алхимическую мистерию - это мне нравится :-) Я тоже думаю, что человек, меняющий себя изнутри, на каком-то этапе меняет и своё окружение. В теории. Интересно, получилось ли у кого-то на практике.

Про конспирологию я не уверена, что оно сюда подходит. Алхимия изменения окружающего подразумевает, что работа вся проводится над своим внутренним миром, а окружающее не трогается вообще никак, типа ву-вей такой получается, не-делание. А у людей, которые верят в конспирологические теории, сильно чувство, что кто-то могущественный осознанно управляет реальностью, к которой они принадлежат, и они отказываются плыть по течению чужой воли, которую они по умолчанию воспринимают злотворной.

Reply


e_kates October 28 2021, 09:57:14 UTC
Очень резонирует образ меньше, чем все окружающее. Я поняла, чтобы сохранять хорошее состояние нужно сузить фокус внимания. Уменьшиться. Не думать о мировом и глобальном, а смотреть на повседневное. На то, что есть и как это использовать. И сохранять связь с чем-то большим внутри.

Reply

ich_neu_mon October 28 2021, 14:25:02 UTC
Согласен, я раньше считал точно так же, но внешнее влияние от этого никуда не девается, как "природно-космическое", так и то, что связано с социальным окружением.

Reply

e_kates October 29 2021, 19:22:30 UTC
это не для того, чтобы внешнее не влияло. А для того, чтобы с ним не бороться, а согласиться с его влияние. Идти вместе с природой.

Reply

ich_neu_mon October 30 2021, 06:43:34 UTC
Повторюсь: ...так и то, что связано с социальным окружением.
А это ведь не только психические ... эманации и, но и намеренные изменения окружающей среды - через частоты, например.
Про чтобы "не бороться" - то есть, видимо, просто принимать то, что есть; быть прозрачным-проницаемым для внешнего "потока". Некий вариант "смирения", "не-деяния". Так людей тихо и незаметно система управления изменяет под себя... делает людей "ре-агирующими на...".

Но, конечно, настаивать не буду, каждый воспринимает и видит по-своему.

Reply


gbook96 October 30 2021, 04:27:37 UTC
как оно там в анекдоте?
Буря над тайгой: сверху шумит, а внизу тихо, только шишки падают

Reply

ich_neu_mon October 30 2021, 06:44:08 UTC
Лишь бы не на голову! :)

Reply


july_murrr November 6 2021, 21:52:02 UTC
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Конспирология в основном от беспомощности и неприкаянности. Коллега, как насчет путешествия на двоих?

Reply


Leave a comment

Up