Встреча шаманов. Март. Часть 3. О возникновении жизни и точке сборки

Mar 27, 2017 08:17

1, 2, 3, 4, 5

Если вновь вернуться от субатомных частиц к космическим телам, то я увидела, что Солнце нежно "ощупывает" планеты в своём поле. Так что же сделало так, что Земля ему ответила активнее, чем остальные планеты, разнообразив на себе покров чем-то помимо камня?

Дело тут не только в температуре. Чтобы активизировать энергетические циклы внутри минеральных формаций, нужно физическое течение, создающее пространство и формы, стихия воды. И именно благодаря воде на Земле и зародилась "жизнь". Беру это слово в кавычки, т.к. пока не считаю учащение энергетических циклов на микро-уровне (то есть клетки) чем-то качественно иным, нежели газы Юпитера или скалы Луны, циклы в которых имеют значительно более низкую частоту. Вопрос только, что поспособствовало такому учащению, что привело к появлению невероятного количества вариаций этих циклов, удлиннению вселенского фрактала от корня до вершка, и, следовательно, эволюции "жизни".

Поскольку учёные намного умнее меня ещё не нашли научного ответа на этот вопрос, я подойду к нему с позиции фантазии, с шаманской точки зрения, которая есть точка сборки. Очевидно, что видимая нам Вселенная, включая Солнце и другие планеты и звёзды, не является такой, какой мы её наблюдаем. То есть по факту она может выглядеть как угодно, вплоть до где-то записанного набора нулей и единиц (как один из мириада возможных вариантов). И тот факт, что мы, элементы метаболизма планеты Земля, видим всё так, как видим, может лишь указывать на особенность "точки сборки" планеты Земля. Все клеточки её древа (то есть вся её материя, растения, животные, люди и т.д.) входят друг с другом в известные взаимодействия только по факту принадлежности организму планеты Земля, настроенности на её поле. И они (мы) такие потому, что эволюционировали посредством репликации энергетических моделей, свойственных исключительно нашей планете. По тому же самому закону, только более узкого масштаба, согласно которому, например, все обитатели морские созданы и адаптированы под плотность и законы Мирового океана и могут не воспринимать как часть своего поля элементы за его пределами.

И поскольку мы не являемся продуктами поля Венеры или Меркурия, мы видим их только как сферические непроницаемые куски твёрдой материи, чтобы хоть как-то обозначить в поле нашего восприятия данные скопления материальной энергии. Если бы было возможно сместить нашу "точку сборки" на энергию этих планет, проникнуть в их персональный паттерн репликации, то внутри этих скоплений мы могли бы обнаружить не менее развитую систему, чем на Земле. Было бы это возможно назвать жизнью в современном понимании? Я не знаю. Я по прежнему не вижу большой разницы между лунными камнями и земной атмосферой в том, что касается витализма.

Да, из-за нашей точки сборки наше восприятие показывает нам повышенную активность и глубину энергетических репликаций на Земле. Но вполне может быть, что настроенность на данную "фазу" обусловлена только нашей точкой сборки. Некий отдельный самостоятельный элемент ("житель") Нептуна или Плутона со своей фазой увидел бы Землю таким же камнем, каким мы видим Луну. А, может, не увидел бы так, как это понимаем мы, использующие для видения световые волны, а для перспективы - звуковые, - а воспринял бы это каким-то своим манером, сформированным энергетическим паттерном своей планеты.

Восприятие нами 3-мерного пространства является сенсорной иллюзией, которую нам обеспечивает наш визуальный, слуховой и тактильный аппарат. Визуальный аппарат оборачивает предметы 2-мерными обёртками, которые никогда не постигнут слепые. Закрыть визуальный канал - останутся лишь объёмные формы предметов, о которых мы можем судить за счёт совместной работы тактильного и звукового каналов. Понять, как это "выглядит", поможет свидетельство слепого от рождения человека, который практикует астральные выходы (ВТО), то есть погружение в свой сенсорный багаж (подсознание) при полном отсутствии визуального опыта.

Я слепой с рождения. Мои зрительные нервы не развивались, когда я был в утробе, но я всё же имею яркие ВТО и сны. Мне только трудно объяснить, как я ощущаю предметы и двигаюсь, когда я - вне моего тела, но я попытаюсь. Я не нахожу никакого реального различия между моими восприятиями ВТО и сна. Когда я нахожусь во сне или ВТО, я хорошо знаю о том, что вокруг меня, но всё всегда является трёхмерным. Я не могу чувствовать ничего двухмерного, типа того, что находится на поверхности картины, но могу чувствовать холст и рамку в целом очень чётко. Область вокруг меня в моём разуме очень чёткая, во всех направлениях, и очень детализирована. Это ощущение намного сильнее, чем моё нормальное бодрствующее восприятие в моём собственном доме. Когда я проецируюсь, это похоже на то, что я могу чувствовать всё вокруг меня, как будто я непрерывно касаюсь всего своими пальцами, своим разумом, своими чувствами, постоянно протягивающимися и касающимися всего вокруг меня. Мои чувства расширяются очень далеко, намного дальше, чем обычно, и я могу чувствовать на расстоянии вокруг меня - вероятно почти так же далеко, как зрячие люди делают это своими глазами. Я прекрасно двигаюсь, когда я - вне тела, без колебаний или сомнений относительно моего окружения. Я никогда не волнуюсь, что натолкнусь на что-нибудь, и всегда могу точно ощутить, что передо мной и вокруг меня. Если я встречаю людей в ВТО или во сне, я могу сразу сказать, на кого они похожи и что они носят - так же, как если бы я пробежал своими руками по всему их телу. Это - не настоящее зрение, поскольку я понятия не имею что это такое, что такое цвет или свет, но моё восприятие во сне и в ВТО очень близко к зрению, насколько я могу об этом судить. (из книги "Астральная динамика" Роберта Брюса)

Это описание вполне соответствует образу бесконечно тонких лучей-нитей, которыми планеты "ощупывают" вселенную вокруг них, дотягиваясь так далеко, как им позволяет их энергия, и которыми они "видят" в деталях всё вокруг, не используя световые лучи.

Если закрыть звуковой канал, то останется только тактильность, то есть ощущение материальности и её качеств, факт сущности. Уйдёт даже перспектива, восприятие которой обеспечивается звуком. И вместе с ней уйдут формы и неровности осязаемых поверхностей, уйдут право, лево, верх них, перед и зад, уйдёт трёхмерность - останется лишь качество. Единственная форма, которая будет доступна, это форма шара, которую как раз и имеют все звёзды и планеты. Это элементарно доступная форма после отделения одной бесконечной части пространства от другой, столь же бесконечной. Таким образом, все окружающие нас сферические тела (планеты и звёзды) - это потенциально "живые" миры, которые в силу ограничений нашего восприятия доступны нам лишь как факт, как данность, но не во всём богатстве своих проявлений.

В эти миры нельзя проникнуть за счёт улучшения приборов, настроенных на спектр нашей точки сборки. Тут играет роль не столько доступная восприятию (включая механически расширенное) длина волны, сколько сам факт настроенности на такую волну.

[Спектр волн]


Наша Земля ощупывает всё доступное для её нитей, её лучей восприятия, пространство Вселенной именно таким способом, который является её языком, - её природой, созданной динамикой всех энергий внутри и вовне её. Иные типы нитей ей просто недоступны. А значит, недоступны и нам, пока мы энергетически являемся частью её "точки сборки". Пока мы растём вместе с ней, но не отделяемся в самостоятельно воспринимающие и думающие сущности. Как бактерии нашего кишечника живут вместе с нашим организмом, переваривают под себя всё, поступающее извне, и не имеют независимого восприятия того, что находится вне организма и поступает внутрь него. Только мутируя из бактерии в нечто отличное от своего вида, такая бактерия сможет обрести какое-то иное бытие, покинув место своего обитания. Такая мысль на удивление наполняет меня оптимизмом на тему моего посмертного существования.

Наверное те люди, которым где-то глубоко внутри себя удалось слегка отделиться от энергетического поля Земли в сторону чуть большей самостоятельности, которым довелось укрепить своё Я, отличное от "Я" Земли, - такие люди и являются теми, кого мы зовём шаманами, йогами, архатами, святыми, просветлёнными.

шаманизм, мистицизм, шаманские путешествия

Previous post Next post
Up