Встреча шаманов. Март. Часть 2. Солнце, Большой Взрыв и Великая Летучая Мышь

Mar 26, 2017 08:25

1, 2, 3, 4, 5

В следующем путешествии делали то же самое, но с Солнцем. Я представила себя нашей звездой и увидела, что свечу так ярко, что вокруг темно. Собственный блеск слепит глаза. Здравый смысл подсказал, что у Солнца должны быть какие-то иные способы ориентации в пространстве и ощупывания своего поля и соседей по галактике и по Вселенной. Способ, не использующий световые волны. Я увидела, что поле Солнца не ограничивается его окружностью, но простирается как минимум до пределов его световой видимости, а то и дальше. Таким образом, оно как бы полем своим чувствует и все планеты внутри себя (как мы можем почувствовать свой желудок или сердце, только значительно сильнее), и чуть менее чётко - за своими пределами. Как летучая мышь строит чёткую звуковую модель окружающего мира на основе своего крика, так и Солнце может ощущать в себе всю Вселенную.

Я задумалась на тему его света. Если свет оно не использует, а мы его видим, значит, Солнце светит не потому, что сказало себе "я хочу светить, чтобы всем было светло" или "я хочу светить, чтобы вот эти двуногие развивались так-то", а потому что есть в нём нечто горящее помимо его желания, что мы воспринимаем как свет. Нечто присущее его природе, равно как людям присуща телесность.

Следовательно, внутренние свет и тепло в человеке возникают и другими людьми улавливаются не потому, что он решил ради какой-то стратегии сверху на себя надеть социально выгодную маску светящегося и греющего, а потому, что есть в нём не улавливаемый человеческим глазом источник энергии. Но что делает этот источник? Я думаю, он участвует в формировании внешнего облика человека, его осанки, мимики, жестов, его слов и спонтанных реакций. Но также, по законам синергии, - то есть взаимосвязи всего и вся, внутреннего и внешнего, - этот же источник освещает и попавших в поле человека других людей, влияя на их самочувствие, мимику, жесты, спонтанные реакции, внутренние выборы, поведенческие паттерны. Думаю, я в будущем ещё не раз вернусь к этому источнику внутри каждого человека, который незримо формирует всё, что происходит внутри него и вокруг него, вовлекая в своё существование казалось бы не зависимые друг от друга объекты. Выходит, независимость этих объектов так же иллюзорна, как и независимость планет Солнечной системы от самого Солнца и друг от друга.

Исследуя то, как Солнце "ощупывает" бесконечное окружающее его пространство, я увидела его "щупальцы" как бесконечно тонкие нити, которые устремляются из его центра вовне. Я увидела, что все небесные тела во Вселенной испускают эти нити. Возможно, они в некоторой степени исходят вместе со световыми лучами, или световые лучи являются их проявлением в отдельно взятой точке сборки. Таким образом, одна звезда нащупывает другую. Эти энергетические нити и составляют плоть Вселенной. В отдельных местах под действием каких-то неведомых сил нити переплетаются, запутываются, пространство сгущается. Мне кажется, эти участки должны "выглядеть" как белковые нити. В самых сгустившихся их участках запутывается и накапливается столько звёздной энергии (схожа ли она со статической энергией?), что в какой-то момент происходит фазовый переход, агрегация стихии воздуха в стихию огня/воды (плазма), и возникает звезда.



Возможно, изначально, когда Вселенная только формировалась, её тело состояло только из таких лучей, самая первая доза которых была испущена неким источником, который каким-то чувством осознал нечто внешнее по отношение к самому себе и пожелал "ощупать" окружающее его пространство, чтобы узнать, что же это. Но чтобы осознать нечто внешнее, надо одновременно обрести внутреннее, а для этого замкнуть свои границы и отгородиться от внешнего. Как Адам осознал собственную волю, не зависимую от воли Бога, и был вынужден вследствие этого отделиться от божественного мира. И с тех пор данная модель реплицируется во всех процессах роста и отделения на всех уровнях био- и ноосферы - будь то почкование, икрометание, рождение из утробы или обособление новой идеи, нового эгрегора, новой идеологии, новой парадигмы.

Так что Большой Взрыв в этой модели выглядит как первое замыкание, первое отделение одной точки от другой, первое разделение на Я и Другого. Другой же тоже осознал себя отдельным и испустил свою собственную дозу энергетических нитей. И вот эти переплетения нитей со временем и сгустили пространство в отдельных его участках, создав звёзды. Парадокс яйца и курицы. Не я́йца, то есть не звёзды ощущают Вселенную, но каждая её мельчайшая частичка и каждое цельное скопление этих частичек, обособившееся от своего окружения, ощупывают незримыми нитями всё от себя и до края.

А, может быть, все эти процессы обособления мельчайших частиц, процессы разделения на Я и Другого, не реплицируются, не повторяются во времени, а существуют лишь в одном экземпляре - том, что случился в истории Вселенной единожды. А всё их множество является мерцанием того самого первого Большого Взрыва, самого первого деления. Мерцанием, которое происходит не на 2-мерной поверхности, как мерцание света, а как минимум в 3 измерениях, вырастая и углубляясь по всем направлениям от первоначального центра.

Но что тогда есть это мерцание? Переплетение "белковых" нитей, всё усложняющееся переплетение лучей восприятия, порождающее новые сущности по накоплении заряда. Именно то, что точно по такой же модели реплицируется в психо-энергетике человека с момента самого первого деления оплодотворённой яйцеклетки.

Кстати о летучей мыши, упомянутой в первом параграфе... Понимает ли она, что это кричит она, а не какая-нибудь Великая Летучая Мышь вне её, находящаяся вне пространства и времени? Если мышь кричит сама, то почему мы не светим сами на окружающий нас мир? Пространственная модель мира, созданная нашим восприятием, помещает Солнце, источник света, снаружи нас, хотя было бы логично, чтобы мы светили изнутри себя. Если данная пространственная модель чисто условна и создана нашим мозгом на основе не реального расположения планет, а математических отношений между Солнцем и планетами и по отношению к нам, то вполне возможно, что мы-таки светим сами, просто мы экстернализировали локус нашего источника внутреннего света наверх. Что, возможно, отражает какую-то грань энергетического дуализма, создавшего нас.

А, может, это всё-таки не сама летучая мышь кричит, а Великая Мышь через неё, и эта Великая Мышь находится там же, где наше Солнце?

шаманизм, мистицизм, энергия, шаманские путешествия

Previous post Next post
Up