Play-day. Февраль 2017. Часть 1. Дух Огненного Петуха

Feb 24, 2017 08:01

1, 2, 3, 4, 5, 6

Каждый год в феврале наш шаманский кружок устраивает Play-day, целый день шаманских путешествий и ритуалов целительства. Вот как это было в прошлом году: 1, 2.

В этом году традиционно работали с символом восточного календаря - с Огненным Петухом.

Огненный Петух - это источник энергии уверенности в себе, целеустремлённости и продвижения к цели. Его песня будит нас, показывает нам мир не как физическую оболочку, но наполненным духами. Песня Петуха говорит о том, что настало время для роста и внутренней работы, время для видений и интуитивных озарений. Огненный Петух обладает качествами щедрости, преданности и откровенности. Он может помочь нам в ситуациях, когда нам нужен пинок от Мироздания.

В первом путешествии надо было спросить у духов о сущности Огненного Петуха и его значении лично для нас. Спросить, что для меня припасло Мироздание в этом году или какое качество Петуха мне надо развить и применять в повседневной жизни.

Сначала я увидела место Огненного Петуха на круге стихий. Пламя огня в виде петуха, да к тому же обладающее способностью к пению и к пинкам, - это комплекс ярко выраженных стихий воздуха и огня, плюс некоторое присутствие стихии воды. Другую часть стихии воды и стихию земли вносит тот человек, в ком Огненный Петух проявляется. Оказывается, у стихий бывает разная степень присутствия...

Эта мысль так меня захватила, что я зависла на круге стихий и увидела в нём место радуги. Она присутствует только в 3 стихиях. Воздух - это её идея цвета и формы. Огонь - это отражающееся солнце. Вода - это то, в чём солнце отражается; то, что придаёт радуге осязаемую зрением круглую форму; и то, где должен стоять наблюдатель, чтобы радуга возникла. А земли нет. Или точнее земля проявляется в виде фона, декораций для радуги. Земля - это здание театра, где ставится спектакль.

Но вернёмся к нашему Петуху.

Я увидела, что Петуху наплевать на то, что о его пользе для Мироздания думают окружающие. Он просто живёт, поёт, кушает, топчет кур, и чрезвычайно горд во всём, что предпринимает, даже если рядом ходит кто-то, кто планирует этого петуха себе в суп. Петух остаётся гордым до последнего. У него просто идеальные энергетические границы. Чувства и мысли других созданий - это только их энергетическая активность, которая Петуха не касается, пока не посягают на его территорию и его гарем.

Также Петух - это чистая, практически электрическая, агрессия для защиты своего поля. А если гордости слишком много, это ещё и агрессивный вызов сопернику для расширения своей территории, чтобы было где разместить скопившуюся гордость.

В своём путешествии я увидела Петуха слегка агрессивным ко мне. Не атаковал прямо, но не подпускал до себя. Это мне говорит о том, что энергия Огненного Петуха мне пока не принадлежит. Как два пузыря, сталкиваясь границами, раздуваются и отталкивают друг друга, так и Петух слегка отталкивал меня.

То, что неошаманы называют "походом за Силой" - это изыскание способа интегрировать в себя такую отталкиваемую энергию, чтобы она стала частью нашей энергетики, нашего Я, и могла быть использованной на автоматическом уровне, на уровне собственных эмоций, самоощущения, восприятия мира и своего места в нём. Если я найду способ интегрировать энергию Огненного Петуха в меня, то в мире духов это будет выглядеть как охота за ним или за любым его аналогом - Жар-Птицей, Фениксом, или даже ангелом, как библейский Иаков. И тогда впоследствии в шаманских путешествиях история должна разворачиваться таким образом, чтобы Петух был за меня, сражался на моей стороне.

Как впитать в себя энергию Петуха - есть хотя бы по яйцу в день с верой, что в этом яйце содержится порция его энергии. В точности как христиане во время причастия едят Иисуса.

Под конец пришла мысль, что Петух - это вообще архетип эффективного менеджера среднего звена, который умеет идеально строить иерархию и налаживать рабочие процессы в своём курятнике-коллективе, которого любят слушать на публичных выступлениях, но который не защищён от супа, если начинаются перестановки "сверху".

(продолжение)

стихии, шаманизм, play-day, животные силы, шаманские путешествия

Previous post Next post
Up