Бессмертие. Часть 1

Jan 04, 2017 08:48

1, 2, 3

Я вижу наше посмертное пребывание как сон. Во сне мы переходим между разными тематически и эмоционально наполненными узлами, которые вставляются в некоем порядке в синтаксические модели и вступают друг с другом в отношения, развёртывая сюжет, как в описанном недавно сне, где планы покупки квартиры оказались выраженными в планах рождения ребёнка. Возможно, произошедшее в реале событие уровня 3-й чакры (приобретение недвижимости) отразилось на уровне 2-й чакры (произведение потомства) из-за моей собственной энергетики в данный период. А сейчас с сезонным гриппом и всякими недомоганиями, связанными с недостатком энергии, напряжение у меня определённо присутствует в области 2-й чакры, фокус на восстановление комфорта физического тела. Если бы вся энергия была сконцентрирована на высших чакрах, то сюжет сна выстроился бы по-иному. На сердечной чакре - сон был бы про посторонних людей. На горловой - сон был бы о войне, спорах, отстаивании моего мнения, строительстве, путешествиях. На аджне - сон был бы об истинных причинах покупки квартиры мамой и, возможно, с просмотром последствий.


А седьмая, коронная, чакра - это само пространство сна, где что угодно может быть чем угодно. Сейчас мне кажется, что после смерти мы попадаем в область 7-й чакры, в наше собственное пространство сна, во все наши модели и смысловые узлы со всеми возможными комбинациями их взаимодействий. Мы самым естественным образом погружаемся в наш личный мир, наполненный тем, что мы принимаем по умолчанию, и всё непринимаемое оказывается за пределами этого мира.

При отсутствии воли (осознанности) во сне мы не можем управлять им и решать, какие элементы добавить в нашу жизнь, а какие убрать. Мы плывём в его потоке, как безвольный объект плывёт по течению реки. Так и при попадании в пространство смерти мы будем безвольно плыть только в потоке того, что дарит удовольствие высших чакр (для которых не нужно тело).



Динамика мира строится из-за взаимодействия полярностей - притягивающего и отталкивающего, горячего и холодного, быстрого и медленного, лёгкого и тяжёлого, расширяющегося и сужающегося, войны и мира, агрессии и доброты, жизни и смерти и т.п. То есть для нормального существования мира важны все полюса. Мы это понимаем, когда при жизни иногда делаем сознательный выбор в пользу неприятного для нас, но необходимого для каких-то других целей. Чем-то пожертвовать, где-то потерпеть, ограничить себя, сделать приятно другому, а не себе... Если мы не можем такое же решение принимать во сне (а большинство не может), мы не сможем такое же решение принять и после смерти. И тогда нас ожидает просто пассивное слияние с всепринимающим Абсолютом. И только наработанная за земную жизнь способность идти в сторону менее приятного может быть первым шагом к относительному бессмертию по ту сторону.

Лучше реальность, а не иллюзия. Лучше напряжение, а не расслабление. Лучше сидеть, а не лежать, стоять, а не сидеть, идти, а не стоять, бежать, а не идти. Лучше дикость, а не комфорт. Свобода, а не зажатость. Крик, а не молчание. Атака, а не отступление. Барахтаться из последних сил, а не сдаться и пойти ко дну. Цепляться за ветку над обрывом, а не отпустить и упасть. Простить, а не пойти на поводу у злости и мести. Остаться, когда хочется уйти, и уйти, когда хочется остаться. Взять, когда запрещено, и не брать, когда можно и хочется. Пойти на поводу у страсти, когда все вокруг осуждают. Сделать что-то за пределами традиции, моды и всеобщей колеи. Жить, когда хочется умереть, и умереть ради чего-то, что стоит того, чтобы для этого жили. Лучше жить страдая, чем не жить вообще. Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать вообще ничего. Выйти из поезда, когда все в нём едут. Сделать шаг влево и вправо и получить пулю в спину.

Дело не в том, как мы кончаем и что думают окружающие, а в том, что от полюса принятия сделано усилие, движение в сторону неприятия. Расширены границы мира и собственных возможностей. Мировое Древо выросло ещё на несколько клеточек. И эти клеточки не отомрут пассивно, но станут телом Древа. Будут видеть, как оно растёт и развивается дальше. Станут жилами и будут принимать в себя новые клеточки, вырастая за счёт их собственного роста. Так и мы после смерти сможем стать жилами Древа, только если развили Волю во время жизни клетками.

Каждую ночь мироздание даёт нам возможность отрепетировать, проверить, где мы. С каждой жизненной неприятностью, в которой мы принимаем решение сдаться или бороться, мироздание подставляет нам ступеньку.

Во сне и посмертии отсутствие возможности выбирать для выстраивания вокруг себя энергетических потоков означает отсутствие возможности манипулировать энергиями вообще, манипулировать событиями, самому плыть в желаемую сторону в своём потоке или за его пределы. Поэтому наше пребывание в воплощённой форме - это уникальный шанс воспользоваться своим правом выбора окружающих потоков для создания нужной нам динамики.

После смерти большинство из нас теряют реализационную способность и существуют лишь в потоке испытанных за всю жизнь впечатлений. Негативные впечатления в основном завязаны на телесную оболочку и разные обстоятельства воплощённой жизни. С прекращением подпитывания энергии умершего человека его телесные привязки ослабляются, растворяются связанные с ними страдания. И постоянный контакт с Великим Духом акцентирует позитивные аспекты, которые при жизни относились к верхним чакрам. Великий дух - это одна сущность, которая, как всякая сущность, стремится к единству, к гравитации всех составляющих его элементов вокруг его центра. В Великом Духе всё становится принятым/приятным, и все смысловые элементы, принесённые умершим человеком в Великий Дух, модулируются смыслом безусловного принятия.

Чувствовавшие себя нелюбимыми и отвергнутыми, чувствуют любимыми и принятыми; испытывавшие ненависть и презрение, чувствуют любовь и принятие.

Во сне мы оказываемся в похожем пространстве и в похожем состоянии дрейфа по воспринятым нами информационным потокам, только центром гравитации служит пока не Великий Дух, а наше земное Я. Самые ужасные, по нашим субъективным оценкам, явления, могут вкладываться в банальный контекст, а ужасный контекст проживаться с нейтральными эмоциями. Сами эмоции тоже могут испытываться причудливым образом, порой походя на реликтовое излучение исчезнувшего источника, нежели на реакцию, логично порождённую узнаваемым феноменом.

Чем больше я исследовала ткань сна, тем больше видела лишь внешних впечатлений, оттисков окружающего мира, которыми я не являюсь. Всё то, чем я ощущаемо являюсь в реальности, на самом деле не я, а лишь набор визуальных, аудитивных и тактильных оттисков внешнего мира на мне. А где во всём этом я, я найти не могла.

***

Картинка не в тему



сны, мистицизм, чакры

Previous post Next post
Up