Если допустить возможность существования параллельных миров и перехода между ними, то необходимо принять как факт и возможность смены нашей памяти для согласования информационных полей, с которыми взаимодействует наша земная душа, строя нашу память. То есть, если вы сейчас перейдёте в параллельный мир, где меня и всего связанного со мной не существует, вы не будете озадаченно пялиться в пустой экран, где мой блог тоже исчезнет, спрашивая себя, что это вы делаете. На моём месте не останется незаполненных пространств. В это время вы совершенно точно будете заниматься чем-то другим, а все те прошлые отрезки времени, в которые вы в прошлом читали мой блог, аналогично окажутся заполненными какими-то вашими событиями, логично вплетёнными в вашу жизнь, от которых будут тянуться ниточки в ваш настоящий момент.
То есть, исчезни я прямо сейчас, то и исчезнут все те эпизоды вашего прошлого, где вы читали мой блог. И например, вдруг в один из этих эпизодов год назад вы решили заняться сексом с вашим партнёром.И вот в том мире, где меня нет, у вас уже есть 3-месячный ребёнок, и вам сейчас определённо не до компьютера. Но чтобы создать плавный переход в пространстве и вписать ваше нахождение перед компьютером в новую реальность, к компьютеру создаётся новая нить: вы зашли на форум мамочек, если вы мамочка, или зашли погуглить цены на автомобильные детские кресла, если вы папочка. Стереотипно, но для примера сойдёт.
Точно так же в прошлом году вы могли начать изучение нового иностранного языка или играть на гитаре. А может быть и так, что вы и год назад точно так же полчаса протупили на дополнительные обновления страниц в соцсетях, и сейчас в параллельном мире точно так же в 20-й раз за вечер обновляете вконтакте.
Короче, задумайтесь, на что вы тратите своё время :-)
Вообще допущение подобного варианта развития событий, когда при влиянии на настоящее (=при переходе в параллельный мир с нужным сценарием) одновременно меняется и прошлое, создавая у нас новую память и стирая старую, - такое допущение делает крайне шаткой нашу уверенность вообще во всём, что было. Вдруг я своими решениями действительно всё меняю и из настоящего момента ежемоментно создаю вообще всю свою жизнь с нуля вместе с новой памятью? Кто может гарантировать, что я этого не делаю? Если я выберу сейчас избавиться от какой-то моей проблемы и это сработает, то из меня вообще исчезнет любое воспоминание о том, что у меня эта проблема была. И, соответственно, должно исчезнуть и осознание того, что только что я сделала магию на избавление от этой проблемы.
И вот этот момент создаёт неприятный когнитивный диссонанс, который ставит под вопрос саму возможность существования такой способности в нормальном человеческом сознании. Короче, я чувствую, что в такой модели что-то есть, но в то же время ощущаю какое-то несоответствие с точки зрения человеческого сознания, как-будто не хватает важного логического звена.
***
Итак, все информационные поля как окружающего мира, так и нашего внутреннего мира, завязаны на нашу земную душу, на нашу память. Набором своих элементов и требуемых взаимодействий и этапов они создают у нашего сознания иллюзию растянутости во времени. Таким образом, в настоящий момент в зависимости от того, чем мы его сами наполняем, в нашей земной душе может возникнуть нужный кусок памяти о событиях якобы прошлого, которые каузально поддерживают формируемый нами настоящий момент. Синхронизация происходит не по временной линейке вселенной, а по задействованным информационным полям.
***
Эти размышления формируют у меня в голове необычную картинку. Это не я иду по жизни, а я стою в одной точке, и жизнь протекает через меня, постоянно изменяясь. Графическим "витражом", который определяет её состав по обеим сторонам - в прошлое и будущее, - является настоящий момент. Обычный человек живёт в иллюзии, что "лучи прошлого" (растянутые в линейку информационные поля, идущие из субъективного прошлого в субъективное будущее) формируют рисунок витража "здесь и сейчас" и определяют общие черты рисунка в будущем. Это отчасти верно, если смотреть на это, находясь в самом "витраже", в одной точке.
Данные размышления навели меня на мысль о непротиворечивости возможности изменения такого луча на всём его протяжении. Его нельзя изменить, находясь только в настоящем моменте, в точке "здесь и сейчас". Одна точка не меняет всю кривую, особенно если область её возможных значений ограничена, как ограничены возможности нашего сознания, настроенного только на материальный мир. Но лишь отлепившись от настоящего момента, подняв якорь и выйдя из-под контроля земного сознания, войдя в глубокий транс, получаешь доступ ко всей протяжённости определённого информационного луча и можешь влиять на него, меняя прошлое, настоящее и будущее.