Оригинал взят у
alely в
Кекс с корицей и сахаромВообще-то этот кекс называется "Сметанно - коричный кофикейк", его рецепт я увидела у
Марины вот
тут. Я ооочень люблю корицу, и Марину тоже, поэтому сразу побежала готовить) Получилось очень вкусно, обязательно буду повторять!
- 1\2 чашки масла (113г)
- 0,5 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 355мл сметаны
Топпинг
Смешать ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 чашки сахара
- 1 чашка нарубленых орехов (я брала грецких орехов пару столовых ложек)
1.Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить сметану и перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду с солью. Всыпать сухую смесь к мокрой, перемешать.
2.Выложить половину теста в жаропрочную форму (я пекла в чугунной сковороде диаметром 24см), посыпать равномерно половиной топпинга, выложить оставшееся тесто и посыпать оставшимся топпингом. Выпекать при 175С примерно 35 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой.