Оригинал взят у
maria_kitchen в
Просто и пряно: гуляш! Все-таки до чего гениальные вещи были придуманы людьми: тут и шелковистые тыквенные супы, и дымящийся горшочек, а в нем сырное суфле; и непременно гуляш, да что б много паприки! Никакие осенние холода не страшны; наоборот, как-то особенно приятно уловить пряный аромат и довольно потереть озябшие ладошки, предвкушая тепло и уют.
Так вот, сегодня будем готовить гуляш. В облегченной версии)) Но если хотите, можно готовить на сале, также предварительно обжаривая картофель, и лишь затем добавляя его к мясу.
А если положить сюда копченостей, острой паприки и влить больше бульона, то получится история, похожая на венский суп-гуляш (Wiener Gulaschsuppe).
Впрочем, впереди у нас осень-зима и еще будет время поговорить про супы и более аутентичные рецепты.
Да и про Вену тоже! Помню, обещала, скоро покажу:)
600-650 г говядины
1 ст.л. паприки
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. тмина
1 ст.л. муки
1/2 головки чеснока
1 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
400 мл мясного бульона
опц. 2-3 картофелины
щепотка сушеного майорана
растительное масло
соль, перец
Говядину нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить, добавить муку, два вида паприки, тмин. Готовить еще пару минут.
Затем добавить мясо, помешивая, обжаривать 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Готовить под крышкой около 1,5 часов, по необходимости доливая бульон в сотейник.
Если готовить с картофелем: очистить картофель, крупно нарезать и добавить примерно за 30 минут до общей готовности.
Перед подачей посолить и поперчить, добавить майоран (а у меня еще и базилик).
Facebook