Воскресенье. Сибуя

Mar 28, 2011 00:46

Мы сегодня ездили на Сибуя. Народу было как всегда много.
Непривычно видеть потухшие экраны телевизоров - экономия электричества.
На станции возле вагончика на щямисене молодой музыкант играл колоритную японскую мелодию.






В зданиях свет тоже горит не на полную мощность.. полутемнота непривычна.
На 3 этаже Mark City всегда можно видеть эту очередь.. Куда стоят все эти люди?



Они стоят чтобы поесть сущи в "Midori-dzushi" (美登利すし),  стоя в очереди разглядывают любезно предложенное меню.
И очередь никак не связана с последними событиями,  очередь в этот ресторан БЫЛА ВСЕГДА!
В этом ресторане всегда наисвежайшая и вкусная сырая рыба, качество отменное, и относительно недорого.
Свободных мест никогда не бывает. Уж если идти кушать, то туда где вкусно кормят:)



Обычно нам неохота стоять в очереди, поэтому мы были там сегодня спустя почти 2,5 года!
В прошлый раз стояли в очереди как раз с моей мамой и братом, когда они приезжали в гости. 
Шиканули сегодня:)






Меню в "Midori-dzushi" богатое, но сегодня почему-то захотелось "классики" с авокадо и маянезиком. Очень уж мы голодные были) 



Калифорнийские роллы. Суп мисосиру у них тоже вкусный, на рыбном бульоне.



И напоследок самое любимое "избранное", в том числе дефицитное ныне натто.



А на десерт к чаю неожиданно принесли... жареные головы креветки БОТАН-ЭБИ (которую мы же и заказывали, фото выше)
Ну ничего не пропадет! Муж с удовольствием сгрыз и мою голову тоже, приговаривая: кальций же! Сказал что вкусно. 



День прошел удачно!
Постоянно лювлю себя на мысли: как приятно просто посидеть в ресторане, общаться, наслаждаться каждой минутой жизни, которая полна сюрпризов, и неизвестно что будет завтра...

Японская кухня, Токио

Previous post Next post
Up