Немного ярких красок

Apr 15, 2010 21:49

Сегодня в Йокогаме, Токио с утра был дождь, температура воздуха не больше 7 градусов...
А на Хоккайдо - снег! Вот такая весна!

Немного ярких веселых красок не помешает!

酢豚 ー SWEET AND SOUR PORK или "cвинина в кисло-сладком соусе а-ля chinese"
очень сильно "о-японенная" и с неожиданно-простым соусом. Просто открытие!




Есть в японской кухне блюдо 鶏の唐揚げ (TORI- KARAAGE), так вот, сначала жарим ее, курочку.
Кстати, этот вариант 酢豚 был "изобретен" (не мной) именно благодаря тому, что осталось TORI- KARAAGE со вчерашнего ужина. 
К тому же, хорошая идея, жарить TORI- KARAAGE  с "запасом", на следующий день - новое блюдо! 
Можно использовать и саму свинину вместо курицы, но курочка  как-будто немного healthy ((-:

Расход продуктов. Надо:
Куриное филе с ляжки (鶏もも肉) примерно 250 - 300 гр
Японское саке 2 ст.л.
Щепотка соли
Крахмал 片栗粉 (KATAKURIKO) необходимое количество



Приготовление TORI- KARAAGE:
1. Порезать курочку на кусочки, полить японским саке 2 ст.л., посолить совсем чуть-чуть, можно солью с какой-нить приправой. Помять мясо руками.
2. Посыпать обильно крахмалом со всех сторон.
3. Обжарить на растительном масле для жарки. Обжареные кусочки вытаскивать ОБЯЗАТЕЛЬНО (!)
на листы бумаги или несколько кухонных бумажных полотенцев, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

"Свинина" в кисло-сладком соусе

Овощи:
Лук репчатый 1/3 луковицы
Паприка желтая 1/2 шт.
Паприка красная 1/2 шт.
Морковь 5 см
Фасоль зеленая - горсть стручков

По желанию можно положить ростки бамбука и... ананас.
Кстати, в Японии мнения насчет ананаса разнятся: есть семьи, где категорически ананас в это блюдо не кладут. Я их понимаю ((-:

Соус:
Кетчуп 3 ст.л.
Соус PONZU, например 味ぽん(AJIPON) фирмы MIZKAN. 5 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:
4. Порезать овощи



5. Сковородку, в которой жарилась курочка, промокнуть от масла бумажным кухонным полотенцем.
И обжарить на ней же овощи, точнее постоянно помешивая, подвергнуть температурной обработке, чтобы овощи стали немного мягче.



6. Добавить к овощам курочку, перемешать. Энергично помешивая, подержать на огне минуты 2-3,
полить смешанным соусом КЕТЧУП-PONZU-САХАР-ВОДА. И опять хорошо все перемешать.

ГОТОВО!

Японская кухня, Китайская кухня

Previous post Next post
Up