Немного ярких красок

Apr 15, 2010 21:49

Сегодня в Йокогаме, Токио с утра был дождь, температура воздуха не больше 7 градусов...
А на Хоккайдо - снег! Вот такая весна!

Немного ярких веселых красок не помешает!

酢豚 ー SWEET AND SOUR PORK или "cвинина в кисло-сладком соусе а-ля chinese"
очень сильно "о-японенная" и с неожиданно-простым соусом. Просто открытие!


Read more... )

Японская кухня, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 8

Super! anonymous April 15 2010, 12:42:40 UTC
Olik, vsyo taki kak povezlo Syuichi! Ya eshyo raz ubejdayus. Takaya jena-hozyayushka!
Chestno, daje boyus pokazyvat tvoi kulinarnye stranichki Hiroshiku, a to poimyot, naskolko on neschastnyi zabroshennyi muj :))

Natasha

Reply

Re: Super! nanohana1 April 15 2010, 12:56:28 UTC
Енто еще неизвестно кому повезло ((-:
Было бы у тебя времени свободного побольше... представляю, какие ты бы "шедевры" готовила!

Reply


annatokyo April 16 2010, 02:02:59 UTC
Да, для меня это открытие. Ты так вкусно написала, что хочется приготовить :) Спасибо за такое вкусное описание блюда.

Reply

nanohana1 April 16 2010, 02:41:49 UTC
Анечка, дерзай!
Рецепт проверен не раз, "Свининка не подведет" (-:
Смотрю и ты "взялась" за свой ЖЖ (-:

Reply


ksuxakostroma August 11 2010, 03:12:37 UTC
Очень по-китайски :))) Эндрю у меня любит китайскую кухню... Я - нет :)))

Reply

nanohana1 August 11 2010, 05:24:56 UTC
Я тоже китайскую еду (в Китае) не могу есть (из-за специфических специй), а китайскую, которая о-японеная вполне:)))))) Интересно попробовать китайскую в австралийском исполнении))))))))

Reply

ksuxakostroma August 11 2010, 07:03:48 UTC
Аня была в Китае и Эндрю тоже. Оба сказали, что еда там - спецфическая... Ане очень не понравилось :( А здесь, я думаю, еда тоже об-австралена. Я кушаю, иногда даже в охотку (особенно в хорошем ресторане!) и дома делаю... Кисло-сладкий соус - это однозначно "наше", получается очень похоже на твоё... Я ещё ананас добавляю, как в оригинальном рецепте :))) Вот, в соусе чёрной фасоли (black bean) не нравится, а Эндрю любит...

Reply

nanohana1 August 11 2010, 07:32:03 UTC
Интересно... во как! Вкусы почти схожие))) Китайскую родную еду, наверное только китайцы есть и могут)))))))))) Ананас на любителя, я просто уже привыкла без него обходиться, но съесть могу)))) А black bean даже и не пробовала... или пробовала, но забыла)))))))

Reply


Leave a comment

Up