Курочка ТЕРИЯКИ и молочный суп с тыквой

Sep 29, 2010 20:28

Очень простой и вкусный ужин. Курочка ТЕРИЯКИ просто классика японской кухни. Рецепт рекомендую)
Ну и какая осень без тыквы...




Курочка ТЕРИЯКИ.
Для приготовления нужно 2 окорочка без косточки.
Поджарить на сковороде на капле растительного масла курочку сначала со стороны кожи. Солить не надо. Как зарумянится хорошо, перевернуть и пожарить до полной готовности, можно под крышкой, чтобы внутри хорошо прожарить. Как будет готова, бумажным полотенцем (понадобится много) промокнуть весь жир, сок со сковороды на-су-хо. Влить соус ТЕРИЯКИ: 1 ст.л. соев.соуса + 2 ст.л. мирин. На огне соус должен немного выпариться, закарамелиться. Курочку достать, порезать на кусочки поперек, разложить по тарелкам и полить соусом ТЕРИЯКИ со сковороды.





Молочный суп с тыквой.
На сковороде пассеровать пол-луковицы и порезанную на кусочки 1/8 тыкву (предварительно сваренную в микроволновке минуты 3), поперчить, посолить. Залить 1 ст. молока, дать закипеть. Измельчить в миксере. Тыква вместе со шкурой, поэтому цвет зеленоватый. Можно украсить свежими сливками, вареными грибами или листиком растения комацуна.



Зеленый салат с помидорами и сыром моцарелла.


Японская кухня

Previous post Next post
Up