Ужин

Sep 16, 2010 20:19


И что же это такое?




А это называется ЧИРИМЕН ДЬЖЯКО (ちりめんじゃこ) или ЩИРАСУ БОЩИ  (しらす干し) или по-русски мальки рыбы.
Сырые свежие можно есть только недалеко от места, где их производят, а в супермаркетах продают обваренных в кипятке.
Чтобы было вкуснее, мальков нужно расстелить на бумажном полотенце и подсушить в микроволновке минуты 2 или 3.
Выложить на "подушку" из тертого дайкона. Листик периллы (青しそ) украсит тарелочку. Употреблять поливая соусом понзу (ポン酢)
Вкус почти как у вяленой корюшки)




А это называется водоросль МОДЗУКУ. Мы больше всего любим которая продается в черном уксусе.
Водоросль уже готовая, нужно ее просто переложить в маленькую тарелочку. Она немного скользкая)




Вот эти два "деликатеса" на столе. На переднем плане жареная свинина с имбирем со свежей капустой.




Японская кухня

Previous post Next post
Up