Селедочка в горчичном соусе

Apr 07, 2010 23:16

Иногда русская душа требует чего-то родного: пряного, остренького, вкусного... ((-:
Сельд иваси пряного посола - это как раз то, что надо! - подумала я,
купила ИВАСИ, которая продается «для сасими», очень свежая, и засолила:
поместила ее прямо с головой и потрохами в рассол, как написано на пакетике.
Делала 5 шт. иваси (450 гр) на пол-пакетика приправы

    


Неделя ожидания тянулась вечность (((-:
Но ожидание стоило того! М-м-м-м-м ... запах божественный! Вот она красавица!




Готовлю уже второй раз. А я еще, дурочка, не хотела брать эту приправу, когда мама мне ее советовала...
Еще помню, что в прошлом году я кое-с-кем этой приправой делилась... Интересно ... готовил кто? ((-:

Селедку почистила и приготовила ЗАКУСКУ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
Этот вкус помню еще с детства. Мама часто готовила. НАТСУКАЩИииииЙ ((-: !



Рецепт горчичного соуса от моей мамы:

2 круто свареных яйца,
Половина луковицы,
Уксус 5 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчица столовая (からし) 1 ст.л.
Горчица дижонская (mustard) 1 ч.л. - по желанию.
Черный перец и соль - немного, по вкусу




Порезать кусочками белок яиц, порезать полукольцами лук репчатый.
Желток растереть в чашке, постепенно добавляя в него: горчицу, сахар, уксус, оливковое масло, соль-перец.
Взбить соус до однородной массы (на фото в чашке уже готовый соус).

В посуду уложить: на дно иваси, очищенную от костей, следом лук, последними яйца (можно и перемешать слегка).
Залить все соусом, придавить слегка, чтобы соус покрыл все, и дать настояться одни сутки.

Употреблять можно с вареной картошечкой или как я с французским батоном (на фото выше).
СМАК !!!

ПыСы. Добавлю только, что моя вторая половина  попробовав, сказала, что вкусно, тоже ела, но, как мне показалось, без особого энтузазизьма.
Сестра второй половины была в восторге от необычного вкуса. Записала все ингредиенты и приправы и соуса.
Пришлось с ней поделиться последним пакетиком...

Если кто приготовит, - поделитесь впечатлениями!  Просто интересно.

Русская кухня

Previous post Next post
Up