Селедочка в горчичном соусе

Apr 07, 2010 23:16

Иногда русская душа требует чего-то родного: пряного, остренького, вкусного... ((-:
Сельд иваси пряного посола - это как раз то, что надо! - подумала я,
купила ИВАСИ, которая продается «для сасими», очень свежая, и засолила:
поместила ее прямо с головой и потрохами в рассол, как написано на пакетике.
Делала 5 шт. иваси (450 гр) на пол-пакетика ( Read more... )

Русская кухня

Leave a comment

Comments 8

Ага, селедочка! anonymous April 8 2010, 13:23:57 UTC
Олик, намек понял. Усли честно, то еще не готовила. Как-то только для самих себя жалко было истрачивать такой бесценный пакетик с приправой. Вот думаю пригласить местных японских друзей (самых близких, для которых не жалко:)) и угостить, да и самим угоститься.
И горчичный соус выглядит очень аппетитным.

А у нас сегодня была на ужин тушеная тыквочка (благо сейчас тыквочный сезон) с курицей и имбирем (ну там еще лучок, паприка и зеленый перчик, соус стандартный: соевый соус, мирин и сакэ).

Кстати, на днях попробовала потушить шпинат с ... помидорами, порезаными дольками. Приправила только солью. И просто и быстро. Очень мило получилось. Приевшийся шпинат приобрел новый вкус!

Reply

Re: Ага, селедочка! nanohana1 April 9 2010, 07:19:49 UTC
Наташечкин, привет!
Спасибо за твои идеи! Тыквочку, по твоему совету, с имбирем делала несколько раз. Очень вкусно! Шпинат с помидорами еще нет, - попробую (-:

Reply


annatokyo April 13 2010, 02:16:52 UTC
Я тоже намек поняла...
Приготовлю, угощу друзей, а то уже давно никого в гости не звала...

Reply

nanohana1 April 13 2010, 12:13:34 UTC
Здорово! Будет повод ((-:
Надеюсь, друзьям тоже понравится (-:

Reply


kichan77 July 6 2010, 08:30:36 UTC
А как муж отнесся к селедке?Мой ни в какую не переносит рыбу на рус.манер-копченую,соленую....только свежую признает.Хотя рус.еду очень любит и за картофельное пюре Родину продаст .Но вот к гречневой каше и соленой рыбке -приучить так и не удалось за много лет.

Reply

nanohana1 July 6 2010, 08:47:33 UTC
Ой, с гречкой, да. Не ест. И рыба копченая-соленая, которая из России никак. Зато русскую ветчину всегда просит привезти в качестве сувенира :)
А вот эта селедка как раз хороша тем, что была куплена здесь, свежая. У селедочной приправы очень тонкий вкус, приятный даже на вкус японцев.

Reply

kichan77 July 6 2010, 15:38:30 UTC
Да?Надо будет и мне такую приправу прикупить .Спасибо за фото.

Reply

nanohana1 July 7 2010, 00:23:36 UTC
Не за что :)

Reply


Leave a comment

Up