Старшая сестра мужа как-то поделилась несколькими баночками итальянского песто. Я долго не знала что с ними делать. Иногда для пиццы мазала на тесто вместе с кетчупом. Именно это песто оказалось очень вкусное, его можно даже прямо так на хлеб мазать и есть (до этого сама покупала неудачное и пришлось выбросить). Кстати, здесь хорошо написано про
соус песто , потом можно будет и самой сделать.
На днях приготовила вкусную и очень сытную пасту с этой самой песто
И не просто пасту, а необычайно толстые спагетти (2,2 мм!). Варить аж 16 минут нужно :)
Готовила так:
В большой кастрюле в подсоленой воде отварила спагетти до состояния аль-денте.
В это время на сковороде обжарила в оливковом масле чеснок, кусочки курочки (грудку) с грибами маитаке (на фото). Туда же добавила вареные спагетти, 2 ст.л. песто, тертый сыр пармезан (много) и всё перемешала. Разложила по тарелкам, посыпала кедровыми орехами и украсила веточкой базилика.
Подавала на стол с салатом из помидор и сыра моцарелла с оливковым маслом.
Честно говоря с трудом одолели эти порции пасты с песто. Вкусно, но зимой этот рецепт был бы уместнее.
Но рецепт понравился, записываю сейчас чтобы потом было самой легче найти :)