Салат "помидор+тофу+перилла"

Jul 02, 2010 09:16

Салат легкий как в приготовлении так и в употреблении, особенно когда жарко :) И вкусный!



Приготовление. Порезать ломтиками и уложить (как душе будет угодно) на широкую тарелку:
Помидор 1 большой
Тофу (絹ごし豆腐 или обычное もめん豆腐) 1 маленькая упаковка (или 0,5 стандартной)
Главный ингредиент это перилла (лат.Perilla frutescens) 青じそ или 大葉 - 5 листиков



Соус. Смешать в чашке:
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 0,5 ст.л.
Уксус из белого вина (другой тоже можно) 2 ч.л.



Полить соусом салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Японская кухня, салаты

Previous post Next post
Up