Курица-КARAAGE

Jun 25, 2010 12:52

Вчера на ужин делала жареную курочку КARAAGE с очень вкусным кисло-сладким соусом (новый рецепт подглядела  по телевизору)
Муж урчал от удовольствия (((-: Кстати, хвастаюсь новым блюдом в форме яйца  (-:




Рецепт:
Для начала приготовить КARAAGE - Поджарить кусочки курочки мягкая часть с ножек (tori momo niku).
Предварительно мясо посыпать солью-перцем 0,5 ч.л. (я использую американскую Krazy Mixed Salt с травками),
соли нужно совсем чуть-чуть, чтобы всего лишь "убить" неприятный запах курицы, и не пересолить, потому что есть будем с соусом.
Потом каждый кусочек хорошо обмакнуть в крахмале, и обжарить до готовности в растительном масле в кастрюле или на сковороде.
Часто для приготовления КARAAGE используют яйцо (после соли и до крахмала), но без него даже вкуснее, хрустящее получается. 
Выкладывать жареные кусочки обязательно(!) на бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Выложить на блюдо на "подушку" из порезаных листов салата.Для "подушки": 2-3 листа салата порезать и опустить в ледяную воду
(с кубиками льда) на несколько минут, потом вытащить, дать стечь воде и уложить блюдо.

Самое главное Соус:
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Мелко порезать (но ни в коем случае не натереть!):
Чеснок свежий - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лук батун - 2 ст.л.

Смешать все ингредиенты соуса в посуде, поливать КARAAGE непосредственно перед едой.
Советую попробовать!

Японская кухня

Previous post Next post
Up