Сало, ржаной хлеб и Свекольник

Jun 14, 2012 18:13

Я сделала это!
Окрошка по-белорусски, холодник или свекольник. Спасибо paulinnika за рецепт свекольника. Получилось оченно вкусно! Когда начала резать, в квартире сразу же приятно запахло укропом, огурцом и луком - запахи лета, вспомнилась дача, огород.. В жаркие дни холодный суп самое то! Муж пришел с работы и сразу с порога - "Ааа, у нас сегодня окрошка! Квас!" Правда он всегда ест отдельно - салатом, а запивает квасом:) В этом свекольнике сладковатый вкус свеклы нам был слегка непривычен, или свекла такая попалась... и похоже на окрошку, и в то же время непохоже.. Эх! Еще-бы кваску-бы где-бы достать..




Деликатесные продукты, которые использовались для холодника, приобрела на станции TamaPlaza: свекла консервированная, укроп, редиска.
Помимо этого в свекольнике присутствует ветчина, вареные картофель и яйца.



А еще у нас тут такое было.. На прошлой неделе приходила русская соседка в гости, и мы с ней устроили праздник живота:) 
Угощала ее домашним ржаным хлебом с салом, еще зеленые щи со шпинатом были.
Я впервые сама испекла ржаной хлеб и сделала дома сало! И то и другое получилось великолепно!
Сало пришлось сделать еще раз, первое "улетело" в тот же день, мгновенно, часть подруге с собой отдала, а мужу тоже чесночное сало и ржаной хлеб пришлись по вкусу.
За сало спасибо lami_nariya ( рецепт)
за хлебушек спасибо pie_maria ( рецепт)



Подробно рецепты описаны выше, себе запишу только пропорции:
Сало 350 г, вода 2,5 ст, соль 0,5 ст, шелуха лука.



В первый раз сало делала только с чесноком и черным перцем. Чеснока ушло побольше, чем на фото, натерла его на терке.
Во второй раз помимо них обсыпала японской смесью перцев "7 вкусов"



Варить строго 10 минут. На столе у меня стояло 4 часа 20 минут.
Больше не надо, во второй раз варила почти 15 минут (кусочки были покрупнее), и на столе стояло чуть подольше, - получилось немного солоновато.



Ну прелесть же! На это фото я могу медитировать часами, хоть и не хохол:))



Замотать в фольгу и в морозилку.



Хлеб делала почти строго по рецепту (см. выше по ссылке). Поменяла только кол-во муки: ржаная 250 г, пшеничная 170 г. Уксуса яблочного и винного не было, положила самый обычный. Кориандр сыпала на глаз, его можно побольше, чтоб вкус чувствовался.



Идеальный получился хлебушек! Пропекся хорошо, с хрустящей корочкой. И делать его просто-просто!
Ржаная мука еще на раз осталась, непременно буду еще делать!





Русская кухня

Previous post Next post
Up