Ура, пришел и к нам Масленица! Как в том мультике, помните? ))
Так получилось, что на неделе я 2 раза хот-кейки на завтрак делала, вчера днем корейские блинчики
CHIJIMI, и вот наконец, и до блинов добралась. Тесто сделала еще вчера, заварное. Хотела заранее, вечером к завтраку напечь, чтоб утром не мучиться, но передумала, горячие блины вкуснее.
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Для меня всегда праздник, когда мой (ооочень редко) становится к плите:))
А я не знала, что с вечера тесто лучше замешивать..
Я тоже бы забыла про масленицу, да люди добрые (во френдленте) напомнили:)
Reply
Reply
Эх, видимо я не те запросы во вселенную посылала..
Reply
Молодцы! и муж приобщился:))
Вообще по-настоящему, блинами можно называть только дрожжевые блины, а без дрожжей - термин "блинчики". Но , конечно, просто в обычной речи все называют блинами:))
у нас ели руками, с складывали либо треугольничками и макали во что-то, либо конвертиками - с начинкой.
Юки как раз порывается сворачивать трубочкой. А когда действует на автомате - ест палочками:)
Reply
Я дрожжевые даже и не пробовала ни разу.. и если память не изменяет, только у тебя впервые встретила "дрожжевые блины".
Да, в каждой семье по-разному складывают.. Причем, когда блинами угощает кто-то у себя дома, я могу и по-другому съесть - треугольничком или квадратиком, а у себя дома только трубочкой, как делали в моей семье. Вот такая "зависимость" меня больше всего удивляет!
Reply
А я все руками - как зверь:)))
дрожжевые -это самые-самы классические-традиционные. Просто они чуть более трудоемкие, чем недрожжевые, вот их мало и пекут. А у нас бабушки-прабабушки традиционалистки. там пироги-блины всегда в больших количествах ваялись.
О, ты знаешь, я в гостях обычно стараюсь, как хозяева складывать:) Вроде как вежливее получается:)
Reply
У меня бабушка блины тоже без дрожжей делала.. но насчет традиционности не спорю )) а пироги, да, пеклись огромными тазами))
Во во, и я так в гостях, только из вежливости:)
Reply
джем сандальфо, уважаю;)
Наш отдел им занимается
Выглядит очень вкусно. А что вместо кефира?
Reply
Спасибо) В тесто вместо кефира тоже йогурт бихидас, который на фото, все 450 г.
Reply
Reply
Специально спросила про процесс: говорит, что понравился:) только горячо ему было, переворачивал блин руками, потому что лопаткой хуже получалось, неровно и некрасиво, края блина заворичивались. Старательный:))
Reply
Ух ты!!!
Герой достоин поцелуя прекрасной дамы, я считаю:)
Reply
И спасибо раз тысячу сказала за его кулинарный подвиг, так, глядишь, может и еще что приготовит:)))
Reply
делаю без дрожжей, молока и кефира и т.п.
только мука, немного масла соли и чуть сахара.
Иногда добавляю соду но это не обязательно.
Получаются очень вкусными.
Кстати а французское варенье сами готовите или покупное? Если сами рецептом поделитесь?
Reply
Это варенье покупное, но когда сама варю, то делаю "пятиминутку", и сахара кладу очень мало, но такое варенье надо съедать очень быстро, чтобы не успело испортиться..
Reply
Leave a comment