Масленица !

Feb 26, 2012 12:19

Ура, пришел и к нам Масленица! Как в том мультике, помните? ))

Так получилось, что на неделе я 2 раза хот-кейки на завтрак делала, вчера днем корейские блинчики CHIJIMI, и вот наконец, и до блинов добралась. Тесто сделала еще вчера, заварное. Хотела заранее, вечером к завтраку напечь, чтоб утром не мучиться, но передумала, горячие блины вкуснее. ( Read more... )

Праздники, Русская кухня, Дом

Leave a comment

Comments 28

inigo_montoiya February 26 2012, 03:22:34 UTC
Мы совсем забыли, что на этой неделе масленица, но с понедельника по среду ели блины :) Блины у нас делает в основном муж: на домашнем кефире замешивает тесто с вечера, чтобы расстоялось хорошенько, а утром жарит. В этот раз тесто вообще шикарное получилось, блины получились воздушные, пышные, вкусные :) У нас блины вообще частенько, поэтому даже в голову не пришло сфотографировать.

Reply

nanohana1 February 26 2012, 03:31:10 UTC
Какой хороший муж!! Мне всегда даже завидно, когда у кого-то мужья готовят:)
Для меня всегда праздник, когда мой (ооочень редко) становится к плите:))
А я не знала, что с вечера тесто лучше замешивать..
Я тоже бы забыла про масленицу, да люди добрые (во френдленте) напомнили:)

Reply

inigo_montoiya February 26 2012, 03:36:34 UTC
Когда я была девочкой и родственники меня попрекали за то, что я не проявляю склонности к домашнему хозяйству вообще и к кулинарии в частности, говоря что-то вроде "что ты будешь делать, когда выйдешь замуж", я всякий раз отвечала, что у меня будет муж, который сам прекрасно будет уметь готовить. И ведь так и случилось :) Вот он, запрос Вселенной, работает :)

Reply

nanohana1 February 26 2012, 03:38:25 UTC
Классно!!
Эх, видимо я не те запросы во вселенную посылала..

Reply


sakura_chan_09 February 26 2012, 03:38:49 UTC
Классные получились!!
Молодцы! и муж приобщился:))

Вообще по-настоящему, блинами можно называть только дрожжевые блины, а без дрожжей - термин "блинчики". Но , конечно, просто в обычной речи все называют блинами:))

у нас ели руками, с складывали либо треугольничками и макали во что-то, либо конвертиками - с начинкой.

Юки как раз порывается сворачивать трубочкой. А когда действует на автомате - ест палочками:)

Reply

nanohana1 February 26 2012, 03:48:30 UTC
Блин палочками?! - это что-то с чем-то:)) для японцев блины не самая привычная еда:))
Я дрожжевые даже и не пробовала ни разу.. и если память не изменяет, только у тебя впервые встретила "дрожжевые блины".

Да, в каждой семье по-разному складывают.. Причем, когда блинами угощает кто-то у себя дома, я могу и по-другому съесть - треугольничком или квадратиком, а у себя дома только трубочкой, как делали в моей семье. Вот такая "зависимость" меня больше всего удивляет!

Reply

sakura_chan_09 February 26 2012, 04:03:27 UTC
ну, он на автомате:))) Привычка:))
А я все руками - как зверь:)))

дрожжевые -это самые-самы классические-традиционные. Просто они чуть более трудоемкие, чем недрожжевые, вот их мало и пекут. А у нас бабушки-прабабушки традиционалистки. там пироги-блины всегда в больших количествах ваялись.

О, ты знаешь, я в гостях обычно стараюсь, как хозяева складывать:) Вроде как вежливее получается:)

Reply

nanohana1 February 26 2012, 04:11:44 UTC
Привычка - вторая натура ))
У меня бабушка блины тоже без дрожжей делала.. но насчет традиционности не спорю )) а пироги, да, пеклись огромными тазами))
Во во, и я так в гостях, только из вежливости:)

Reply


harunoko February 26 2012, 04:31:28 UTC
Сегодня себе тоже сделаю.
джем сандальфо, уважаю;)
Наш отдел им занимается
Выглядит очень вкусно. А что вместо кефира?

Reply

nanohana1 February 26 2012, 07:28:08 UTC
Хорошая у вас компания, полезная:)
Спасибо) В тесто вместо кефира тоже йогурт бихидас, который на фото, все 450 г.

Reply


lubastic February 26 2012, 05:35:05 UTC
Какой муж славный, молодец, ттт, напек блинчиков - понравился ему процесс, кстати, печения блинов?:)

Reply

nanohana1 February 26 2012, 07:12:50 UTC
Ага, ттт )))
Специально спросила про процесс: говорит, что понравился:) только горячо ему было, переворачивал блин руками, потому что лопаткой хуже получалось, неровно и некрасиво, края блина заворичивались. Старательный:))

Reply

lubastic February 26 2012, 07:22:03 UTC
Руками????
Ух ты!!!
Герой достоин поцелуя прекрасной дамы, я считаю:)

Reply

nanohana1 February 26 2012, 07:36:03 UTC
Ха ха, от прекрасной дамы не дождется, поэтому я его сама чмокнула:))
И спасибо раз тысячу сказала за его кулинарный подвиг, так, глядишь, может и еще что приготовит:)))

Reply


areyosi February 26 2012, 06:30:29 UTC
блины в основном готовлю я
делаю без дрожжей, молока и кефира и т.п.
только мука, немного масла соли и чуть сахара.
Иногда добавляю соду но это не обязательно.
Получаются очень вкусными.
Кстати а французское варенье сами готовите или покупное? Если сами рецептом поделитесь?

Reply

nanohana1 February 26 2012, 07:15:08 UTC
Я только слышала о таких, на воде:) не сомневаюсь, что вкусно:))
Это варенье покупное, но когда сама варю, то делаю "пятиминутку", и сахара кладу очень мало, но такое варенье надо съедать очень быстро, чтобы не успело испортиться..

Reply


Leave a comment

Up