Ура, пришел и к нам Масленица! Как в том мультике, помните? ))
Так получилось, что на неделе я 2 раза хот-кейки на завтрак делала, вчера днем корейские блинчики
CHIJIMI, и вот наконец, и до блинов добралась. Тесто сделала еще вчера, заварное. Хотела заранее, вечером к завтраку напечь, чтоб утром не мучиться, но передумала, горячие блины вкуснее.
(
Read more... )
Молодцы! и муж приобщился:))
Вообще по-настоящему, блинами можно называть только дрожжевые блины, а без дрожжей - термин "блинчики". Но , конечно, просто в обычной речи все называют блинами:))
у нас ели руками, с складывали либо треугольничками и макали во что-то, либо конвертиками - с начинкой.
Юки как раз порывается сворачивать трубочкой. А когда действует на автомате - ест палочками:)
Reply
Я дрожжевые даже и не пробовала ни разу.. и если память не изменяет, только у тебя впервые встретила "дрожжевые блины".
Да, в каждой семье по-разному складывают.. Причем, когда блинами угощает кто-то у себя дома, я могу и по-другому съесть - треугольничком или квадратиком, а у себя дома только трубочкой, как делали в моей семье. Вот такая "зависимость" меня больше всего удивляет!
Reply
А я все руками - как зверь:)))
дрожжевые -это самые-самы классические-традиционные. Просто они чуть более трудоемкие, чем недрожжевые, вот их мало и пекут. А у нас бабушки-прабабушки традиционалистки. там пироги-блины всегда в больших количествах ваялись.
О, ты знаешь, я в гостях обычно стараюсь, как хозяева складывать:) Вроде как вежливее получается:)
Reply
У меня бабушка блины тоже без дрожжей делала.. но насчет традиционности не спорю )) а пироги, да, пеклись огромными тазами))
Во во, и я так в гостях, только из вежливости:)
Reply
Classics:))
Я жду не дождусь возможности привезти мужа в Вологду, накормить наконец местной едой:)) "Пироги тазиками"
Reply
Leave a comment