Дайкон-скумбрия-красное мисо

Dec 22, 2011 00:23

В конце года много разных встреч, посиделок в ресторане (типа боненкай:), у меня так практически через день! В воскресенье с друзьями, вчера с коллегой по работе... Сегодня днем так вообще, шла по работе и случайно встретилась на улице в районе нашей станции с моей знакомой К-сан. Она и я забыли зачем шли.. было как раз время обеда и мы зарулили в ресторан. Работа подождет.. К-сан каждый день обедает вне дома, знает много хороших ресторанов, где вкусно кормят, сегодня опять ходили в новый (не знакомый мне еще) японской традиционной кухни. Бывает еда вкусная, просто вкусная, а бывает ОЧЕНЬ вкусная. Сегодня была ОЧЕНЬ вкусная, особенно понравился грибной салат и скумбрия с дайконом под соусом из красной пасты мисо (акадащи). Суп мисосиру тоже был из акадащи мисо.

Вкус настолько понравился, что сегодня на ужин попыталась приготовить скумбрию точно так же. Хорошо, что я уже могу по вкусу блюда воспроизвести его сама, съобезьянничать:) Вот что у меня получилось. Кстати, ростки дайкона домашнего производства:)



Намешала всего разного, добавляя соусы постепенно, по вкусу. Способ приготовления:

В воде сварить дайкон, вытащить его на тарелку. В сковороде развести дащи+соев.соус и варить почти час дайкон, пока он не станет мягким, периодически выключая/остужая, чтобы дайкон лучше пропитался.
Скумбрию ошпарить кипятком (можно использовать кипяток в котором варился дайкон), вытащить на тарелку.

В кастрюле смешать 1 ст.дащи (было бы лучше 50 дащи / 50 саке, но яп.саке у меня как назло закончилось), 2 ст.л. соев.соуса, 2 ст.л. мирина, 2 ч.л. сахара, имбирь порезать кружочками. Положить кусочки скумбрии в ту же кастрюлю и варить на медленном огне. Позже добавить разбавленное в 0,5 ст. кацуо-дащи 1 ч.л. с горкой красное мисо. Варить тоже периодически выключая/остужая, чтобы рыба быстрее пропиталась.

Получилось совсем недурственно, муж одобрил! 2 кусочка рыбы остались на завтра, на следующий день должно быть еще вкуснее.
А вот сегодняшний обед, так выглядел оригинал (справа внизу)

Японская кухня

Previous post Next post
Up