Хочу поделиться способом выращивания витаминов в домашних условиях. В России помню мама часто выращивала зеленый лук на подоконнике на кухне, - луковица в стакане с водой, а я недавно развлекала себя выращиванием в домашних условиях ростков дайкона. Почти за неделю вот какой урожай удалось вырастить!
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
в Японии в магазинах выбор небольшой: всего 2-3 вида.. лично мне ростки дайкона нравятся больше всех! У них вкус как у молодого редиса или дайкона, с горчинкой, хорошо чувствуется в салатах:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь я нашла в интернете много информации о проростках, например: www.saltoflife.ru/text/stat2.doc
Спасибо за очень полезную "наводку"! Обязательно воспользуюсь ею, если семена из магазина "Насеене" подойдут для этих целей.
Reply
Reply
http://www.eliti.ru/index.php?categoryID=536
Российского производства. Возможно, и у нас в Беларуси можно найти этот прибор в продаже (хотя, признаюсь, это "недешевое" устройство для нашего рынка). Но если употребление проростков семян стало нормой для людей в Европе, США и Японии, то в Японии тоже существуют специальные бытовые приборы для выращивания проростков?
Reply
На мой взгляд такие приборы нужны для промышленных производителей, а дома.. хм хм.. имхо:) чуть-чуть для себя можно вырастить и в стакане.. в Японии уж точно такой прибор не нужен, все ростки продаются в магазинах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment