Ростки дайкона

Dec 21, 2011 22:50

Хочу поделиться способом выращивания витаминов в домашних условиях. В России помню мама часто выращивала зеленый лук на подоконнике на кухне, - луковица в стакане с водой, а я недавно развлекала себя выращиванием в домашних условиях ростков дайкона. Почти за неделю вот какой урожай удалось вырастить!

Read more... )

Перенимаем опыт, для здоровья и красоты, салаты

Leave a comment

Comments 19

belalena December 21 2011, 14:40:29 UTC
А я и не знала, что это ростки дайкона))) надо будет поискать семена!

Reply

nanohana1 December 23 2011, 05:15:53 UTC
Удачи в выращивании витаминов! ))

Reply


i_muminov December 21 2011, 19:49:35 UTC
здорово, нужно будет попробовать с семенами японской тыквы, их ростки зимой самое то для витаминных салатов или даже быстро супа. Спасибо за идею! Сегодня попробую!

Reply

nanohana1 December 23 2011, 05:15:00 UTC
В комментах ниже подсказали ссылку www.saltoflife.ru/text/stat2.doc Похоже, что каких только ростков не выращивают... все хороши и полезны по-своему.
в Японии в магазинах выбор небольшой: всего 2-3 вида.. лично мне ростки дайкона нравятся больше всех! У них вкус как у молодого редиса или дайкона, с горчинкой, хорошо чувствуется в салатах:)

Reply

i_muminov December 23 2011, 09:29:51 UTC
Здорово, что можно купить в свободной продаже. Замечу что эти ростки как полезны, так и имеют определенные противопоказания. А также следует учитывать их совместимость с другими продуктами. Я в 2010 году начал писать книгу "Целебная кулинария", но написал только вводную первую главу. Пока собирал материал, узнал что есть некоторые продукты которые противопоказаны при хронике, что сочетание тех или иных овощей или продуктов могут оказывать целебное действие. А так идея выглядит очень интересной, добавлять свежие ростки в салаты, сейчас пока по Вашему способу выращиваю ростки тыквы. Надеюсь результат будет положительным :))

Reply

nanohana1 December 24 2011, 04:06:13 UTC
Впервые слышу про противопоказания.. думаю, что во всем нужно знать меру:) непременно расскажите что получится из семян тыквы, как они на вкус?

Reply


tata_by December 22 2011, 05:43:26 UTC
Очень симпатично! Такой питомец не только витамины приносит, но и море позитива!

Reply

nanohana1 December 23 2011, 05:17:34 UTC
Вот именно! Сплошная полезность и позитивность:))

Reply


Проростки и украшают блюда и для здоровья! anonymous December 22 2011, 10:09:42 UTC
Я обратила внимание на проростки дайкона ранее в Ваших блюдах, но думала - это для особенного вкуса и красоты блюда, вместо, например, укропа, как принято у нас. И никак не связала это с известными мне свойствами проростков пшеницы. Я проращивала пшеницу почти так же, как Вы - дайкон. Однако до размера примерно 2мм. Именно так рекомендовали на православной выставке, где я приобретала семена пшеницы (признаюсь, вкус проростков меня не впечатлил :-), но я преследовала тогда полезные свойства).
Теперь я нашла в интернете много информации о проростках, например: www.saltoflife.ru/text/stat2.doc
Спасибо за очень полезную "наводку"! Обязательно воспользуюсь ею, если семена из магазина "Насеене" подойдут для этих целей.

Reply

Re: Проростки и украшают блюда и для здоровья! nanohana1 December 23 2011, 05:29:16 UTC
Впервые слышу про проростки пшеницы! И спасибо за ссылку, благодаря Вам узнала много интересного:) похоже, что каждые ростки полезны по-своему! Ростки дайкона мне нравятся как раз тем, что они с горчинкой как у редиса или дайкона, придают любому блюду пикантный вкус.

Reply

Re: Проростки и украшают блюда и для здоровья! anonymous December 23 2011, 08:10:18 UTC
возможно, моя предыдущая ссылка вывела Вас и на прибор ВитаСид для выращивания семян? Я обнаружила этот прибор именно так. Достоинства его оценила по картинкам: http://www.ortho.ru/agents/ST/vita_seed.html
http://www.eliti.ru/index.php?categoryID=536
Российского производства. Возможно, и у нас в Беларуси можно найти этот прибор в продаже (хотя, признаюсь, это "недешевое" устройство для нашего рынка). Но если употребление проростков семян стало нормой для людей в Европе, США и Японии, то в Японии тоже существуют специальные бытовые приборы для выращивания проростков?

Reply

Re: Проростки и украшают блюда и для здоровья! nanohana1 December 24 2011, 03:54:03 UTC
Вот так чудеса! Прибор увидела только сейчас.. неужели кто-то покупает?!
На мой взгляд такие приборы нужны для промышленных производителей, а дома.. хм хм.. имхо:) чуть-чуть для себя можно вырастить и в стакане.. в Японии уж точно такой прибор не нужен, все ростки продаются в магазинах.

Reply


jupitermedian December 28 2011, 02:58:35 UTC
а у мя руккола растет)))

Reply

nanohana1 January 3 2012, 10:42:14 UTC
Молодец! Настоящий садовод-любитель:)

Reply


Leave a comment

Up