ТОФУ-ресторан

Dec 15, 2011 23:30

Как-то быстро пролетает время.. по ощущениям мы словно вчера поженились.. и вот сегодня уже нашей семье исполнилось 4 года.
Мужу уйти с работы пораньше проблематично, поэтому сегодня он даже взял выходной, чтобы вечером отметить, да и вообще провести день вместе.. я тоже взяла выходной в компании, но с утра ходила на урок японской кухни (не могла же я отменить договоренность месячной давности! было как и в прошлый раз супер-супер, в этот раз новогоднее меню, на днях непременно отчитаюсь, там много), потом на работу (как назло срочное дело), освободилась только к вечеру, с мужем назначили свидание на 6 вечера на станции Сагинума, где он (сюрпризом) заказал комнату в ресторане ТОФУ-Я УКАЙ-ТЕЙ, который находится на улице сакуры.

Этот ресторан хотелось бы порекомендовать каждому, кто приезжает в Японию! В нем забываешь о времени, словно на машине времени попадаешь на 300 лет назад: традиционная кухня, официанты в юката, идя по лабиринтам строения кажется что вот-вот откуда-нибудь выскочит ниндзя, из сада доносится шум воды, в динамиках раздается тихая спокойная музыка щямисена.. мы сидели вдвоем в отдельной комнате, ужин занял более 2-х часов, девушки постепенно приносили новые блюда объясняя из чего они сделаны и как их нужно есть. Нормальный фотоаппарат с собой взять поленились, все фото делала на телефон. Ой, а по случаю нашей годовщины нам еще и розочку подарили, нас сфотографировали и подарили фотографию, очень мило:) кстати, коробочка под цветком - сегодняшний подарок от мужа.






Я лихорадочно развязываю подарок:) а в коробке.. кашемировый шарф ярко красного цвета, очень трогательно. А я без подарка.. даже как-то неудобно..






К японской традиционной кухне прекрасно подходит традиционное саке, особенно налитое в стебель бамбука.
Коварное - пьется как вода! Его надо не закусывать, а смаковать.



Разная закуска в посуде по сезону - хурма и листики клена






Жареное абурааге. 3 лепешки. Первую полагается съесть со стружкой кацуо-бущи и мёугой, вторую с пастой мисо смешанной с луком батун, а третью на свой вкус и по своему желанию.



Вид за окном. Фото ужасное. Видно сад за окном, такие же комнаты напротив на 1 и 2 этажах, в каждой сидят люди, все комнаты заполнены - ресторан пользуется популярностью, в стекле видно даже наши отражения. Здание двухэтажное, расположено по периметру, в середине находится японский сад с пагодами и красным мостиком, красивый в любое время года. Весной в нем даже цветет сакура. Впервые мы были всей японской фамилией в этом ресторане почти 4 года назад, когда я приехала в Японию, как раз весной, в марте, когда цвела сакура. Было очень красиво!



Сасими. Предупредили что завитушка тоже съедобная, из сырой тыквы, а вот веточка с цветочками только для украшения.



Сатоимо (японская картошка) с кусочком говядины, разваренным и мягким как тушенка



Гребешок с репой в бульоне со вкусом кацуо-бущи. Саке прозрачное как слеза:)



Принесли жаровню для супа из тофу



В этом ресторане мейн меню - блюда из тофу. Тофу делают прямо в ресторане, собственное производство из сои высокого качества выращенной в Японии. Это тофу еще теплое, только что выработанное и еще не смешанное с водой, его вкусно есть прямо так, даже не поливая ничем. Муж угощает ложечкой тофу:)



Суп из тофу, белая "жижа" сварена на рыбном бульоне, божественна на вкус, мы чуть не лопнули пытаясь все съесть.
Суп стоит на горелке, постепенно на поверхности супа появлялась пенка - юба - страшный деликатес:)






После тофу принесли рис, суп мисосиру и цукемоно. Казалось, что мы уже сытые, но незаметно съели все.



Под занавес был чай



и десерт



Сиратама дзендзай



Уютная комната, приютившая нас на 2 с лишним часа.



Детали интерьера. Почти Матрешка.



Возвращаемся. В коридоре. Девушка случайно попала в кадр, она двигалась быстро как молния, через секунду полностью заползла в комнату и закрыла за собой раздвижную дверь.















Спускаемся со 2 на 1 этаж.



Справа касса, муж рассчитывается.



Соя в бочках





















Чувствую себя безобразно счастливой, день прошел как в сказке:) да и все 4 года.. как в сказке:)

Дела семейные, Японская кухня

Previous post Next post
Up