Раз зашел разговор про еду.. вспомнила кушанья, которые меня БОЛЬШЕ ВСЕГО удивили в Японии!
Саранча (
Inago) и личинки пчел (
Hachi-no-ko). Приготовлены просто: уварены в соевом соусе и мирине (Tsukudani (佃煮). Едят их не во всех префектурах. Лично я встречала (лишь видела, а не пробовала) только в Нагано и Ниигате. Понятно, что в современных супермаркетах такого не увидишь, остались только как лакомство для пенсионеров в сувенирных магазинах. Говорят, что очень питательная вещь, витаминный коктейль (особенно личники пчел): омоложение, прилив энергии и все дела... Хотя.. конечно, японцы не сравнятся с поеданием всяких насекомых с корейцами и китайцами, но все же, все же..
Это фото из
поездки в Нагано в январе 2011. Вот эти деликатесы:)
А Вы способны это попробовать?