Саранча и личинки

Sep 10, 2011 00:56

Раз зашел разговор про еду.. вспомнила кушанья, которые меня БОЛЬШЕ ВСЕГО удивили в Японии!
Саранча (Inago) и личинки пчел (Hachi-no-ko). Приготовлены просто: уварены в соевом соусе и мирине (Tsukudani (佃煮). Едят их не во всех префектурах. Лично я встречала (лишь видела, а не пробовала) только в Нагано и Ниигате. Понятно, что в современных супермаркетах такого не увидишь, остались только как лакомство для пенсионеров в сувенирных магазинах. Говорят, что очень питательная вещь, витаминный коктейль (особенно личники пчел): омоложение, прилив энергии и все дела...  Хотя.. конечно, японцы не сравнятся с поеданием всяких насекомых с корейцами и китайцами, но все же, все же..

Это фото из поездки в Нагано в январе 2011. Вот эти деликатесы:)









А Вы способны это попробовать?

Интересно, Японская кухня

Previous post Next post
Up