Солянка

May 04, 2011 19:06

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.


Read more... )

фоторецепт, суп, солянка, рецепт

Leave a comment

Comments 16

stolyarova May 4 2011, 15:14:51 UTC
а где картофель?

Reply

kookoondra May 4 2011, 17:16:07 UTC
Кто же кладет картофель в солянку? Только в советских столовых

Reply

zepp May 4 2011, 17:38:19 UTC
Тот, кто кладет картофель в солянку, попадает в ад. А кто кладет каперсы - обеспечивает себе прямой путь в Царствие Небесное, где будет готовить солянку для Господа нашего Иисуса!

Reply

nanocook May 4 2011, 21:39:43 UTC
Прошу прощения за не совпадение! Картофель пришлось отложить на другой рецепт:)

Reply


sergey371 May 4 2011, 15:22:21 UTC
Я только что объелся пиццы семейного приготовления, но от такой солянки не отказался бы, аппетитно выглядит и описано вкусно :)

Reply


i_moonlight May 4 2011, 15:52:57 UTC
на фото аппетитно, но разве солянка не с маслинами?

Reply

nanocook May 4 2011, 21:36:36 UTC
решил немного отойти от классики!!! Не удержался!Уж слишком вкусные маслины оказались)))

Reply

i_moonlight May 5 2011, 09:19:44 UTC
8))))) как знакомо - сначала пробуешь одну, потом вторую, а потом рраз - и баночка кончилась ;)

Reply


mausarzt May 4 2011, 16:10:36 UTC
А какая зелень?

Reply

nanocook May 4 2011, 21:30:41 UTC
я взял петрушку и немного зеленого лука!

Reply


airennet May 4 2011, 16:43:36 UTC
Мое коронное блюдо. Но я чуть по-другому делаю. например, без грудинки, ибо свинину не ем. И на курином бульоне и с курицей. такая модернизированная солянка :) И соленые огурцы не кладу, дабы не получился уже рассольник :)

Reply

nanocook May 4 2011, 21:41:57 UTC
значит у меня получилось новое блюдо)))- рассолянка!

Reply


Leave a comment

Up