Баклажаны под Грибы

Apr 25, 2013 00:25

И снова я с рецептом к Инне на ФМ фиолетового цвета. Фотка вышла не очень - я передержала баклажаны в маринаде. Но опять-таки очень рекомендую. Хорошо идет с картошечкой! Думаю пойдет и под шашлычки. Если честно, грибы они мне не напомнили, но салатик получился очень нежный и вкусный! Очень рекомендую!



1.5кг баклажанов
1 крупная головка чеснока (можно даже меньше, по вкусу)
300г свежего укропа
1 стакан растительного масла

МАРИНАД
2 литра воды
2 ст ложки 70% уксуса
2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной ~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Лучше даже меньше. Минуты три.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

kitchen

Previous post Next post
Up