Клецки vs Галушки

Apr 26, 2010 13:32

Клецки -  мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко.
Сложно определить, в какой кухне мира они появились впервые, скорее всего, это нехитрое блюдо появилось самостоятельно в каждой стране, независимо от соседей. А вот названия у клецек отличаются: белорусские галки, украинские ( Read more... )

отличия, западноукраинская кухня

Leave a comment

Comments 2

mountine_orc April 26 2010, 14:27:38 UTC
Э...
Ну кнедлики это совсем из другой оперы. Ты точно ничего не перепутала?

Reply

naht_cook April 26 2010, 14:43:51 UTC
Так в инете написано, я то при чем. Тем более, ты то знаешь блюда, которые готовят у вас. А откуда ты знаешь, как готовят в Чехии?
Ваня уже писал как-то про палачинты:
"а ще палачітнами в нас називають просто хлібці типу лаваш".
Так что, в каждом регионе может быть что-то свое.

Reply


Leave a comment

Up