Рис с креветками в томатном соусе

May 05, 2009 20:58



Ингредиенты:

1 стакан риса (стакан 350 г),
1 ч.л. куркумы,
1,5 стакана воды (стакан 350 г),
4 цукини среднего размера,
2 крупные моркови,
400 г креветок очищенных,
1 луковица,
4-5 зубчика чеснока,
3 ст.л. томатной пасты+0,5-1 стакан воды,
1 перец чили,
200 г сыр Моцарелла,
красный перец,
соль.
Приготовление:

Рис

Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. Обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.

Овощи

Цукини почистить, порезать дольками и обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить и добавить красный перец по-вкусу.

Креветки

Налить в глубокую сковородку растительное масло. Разогреть. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили, положить в разогретое масло и обжарить. Затем добавить креветки и обжарить вместе со специями. Посолить. Добавить воды примерно 0,5 - 1 стакан. Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения и готовить примерно 2-3 минуты.

В посуду для запекания выкладываем слоями
-цукини
-морковь
-рис
-креветки с соусом
сверху посыпаем сыром и ставим в преварительно разогретую духовку (180С) минут на 10-15 (сыр должен расплавиться и подрумяниться).

Приятного аппетита!


креветки, рис, кабачок, сыр

Previous post Next post
Up