Мясные шарики в абрикосовом соусе

Oct 05, 2010 10:28

Сочетаниеекуриного и мясного фарша придают этому блюду особый нежный вкус. А остро-сладкий вкус соуса придает изюминку...



Ингредиенты:

250 г куриного фарша
250 г мясного фарша
2 яйца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубок чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. паприки

Абрикосовый соус:

2 стакана абрикосового сока
1 стакан воды
1 красная луковица, мелко нарезанная
12 шт. нарезанных свежиех абрикосыов или 12 шт. нарезанной кураги
1 ст.л. соевого соуса
1 чайная ложка порошка карри
1 столовую ложку свеженатертого имбиря
1/2 перец чили, измельченный
соль по вкусу

Приготовление:

Мясные шарики: Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте. Сформируйте в виде небольших шариков.

Абрикосовый соус: Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения. Готовить в течение 5
минут, а затем добавить мясные шарики. Довести до кипения и варить около 30 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

фарш, курица, абрикос, имбирь, мясо, соус, карри, курага

Previous post Next post
Up