Шоколадное пирожное с карамелью и орехами

Oct 05, 2010 23:52

Специально для Зоряны zoryanchik (шоколад) и Люды lusi_d (орехи).
Девочки, надеюсь, Вам понравится:)




Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка какао-порошка
2 / 3 чашки сливочного масла(130 г), размягченное
1/4 чашки коричневого сахара (50 г)
1 яйцо

Для заливки:

1 банка сгущенного молока (397 г)
50 г сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара (50 г)
1 ч.л.корицы по желанию
0,5 чашки орехов любые по желанию, нарезанных

Приготовление:

Смешать муку и какао в глубокой тарелке и растереть с маслом до образования крошки.

Добавить сахар и яйцо. Перемешать все до однородной массы.

Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 28см х 23см, выстланной бумагой для выпекания Выпекать в предварительно разогретой до 190 º C духовке 15 минут. Остудить.

Поместить сгущенное молоко, сливочное масло, корицу и коричневый сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием,
готовить, постоянно помешивая на медленном огне около 7- 10 минут или до тех пор,пока карамель не приобретет золотистый цвет и не загустеет. Когда карамель готова, смешать ее с орехами.

Вылить карамель на тесто в форме и равномерно распределить по всей поверхности. Остудить. Разрезать на куски прямоугольной формы.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

пирожное, восточная сладость, арабская кухня, сладкая выпечка, шоколад, орехи

Previous post Next post
Up