Пшенная каша с морковью и курагой

Oct 05, 2010 09:58

Существует два детских рецепта молочной каши. Первый подразумевает, что крупа разваривается до готовности на воде, без добавления соли или сахара (допустимо только в небольшом количестве), а затем, за пару минут до готовности, в кашу вливается молоко ( Read more... )

детская кухня, пшено, морковь, детское питание, курага, каша

Leave a comment

Comments 24

evil_mimi October 5 2010, 08:06:13 UTC
совсем не люблю...но полезно!!!

Reply

nagmaa October 5 2010, 08:09:15 UTC
У нас в семье все каши любят:) А мелкой я отдельно готовлю -правильную еду:) Раньше не выкладывала, а потом оказалось, что это интересно мамам и бабушкам. Буду исправляться

Reply


waste_ground October 5 2010, 08:28:24 UTC
шикарно :) обязательно сделаю, т.к. обожаю каши.

Reply

nagmaa October 5 2010, 08:30:37 UTC
Спасибо:) Меня к кашам дедушка с детства приучил. Сколько его помню всегда ел щи и каши. И сейчас ему 85 лет:))) Здоровая еда тоже может быть вкусной:)

Reply


nnocta October 5 2010, 08:45:28 UTC
Люблю каши. Очень. Причем именно на воде)

Reply

nagmaa October 5 2010, 09:00:00 UTC
Здорово! У нас образовывается общество любителей каши:) Моя старшая тоже на воде больше любит. Ну и младшую тоже приучаю -это полезней.

Reply


anni_72 October 5 2010, 10:58:05 UTC
Ух,сколько же я этих каш всяких-разных наварилась когда девчёнки маленькие были,и ведь всё ели,а теперь и не заставишь кашу съесть,"сильно взрослые" стали:))))

Reply

nagmaa October 5 2010, 11:02:46 UTC
А моя старшая любит каши:)
Представляешь, какой у тебя опыт огромный. А иногда молодая мама и не знает, что малышу приготовить. Манка, геркулес, гречка. А как рацион разнообразить сразу и не вспомнишь. Да я уже и сама все забыла. Старшей то уже сколько лет. Учусь по- новой:))) Покой нам только снится...

Reply

anni_72 October 5 2010, 11:06:43 UTC
Меня такими кашами тоже в детстве кормили,и с курагой,и с черносливом,я и сейчас каши очень люблю,но на воде.

Ты большая умница,такая разница между детьми - это же как всё заново учиться,да и жизнь по-другому открывается.
(я на такой подвиг не способна.....страшно уже....возраст не тот...)

Reply

nagmaa October 5 2010, 11:56:34 UTC
Да ладно, возраст:) Было бы желание. Мне то уж вон сколько (страшно подумать). А с маленькими как будто на 20 лет моложе:)))

Reply


tbilancia October 5 2010, 16:03:09 UTC
Света, здравствуй :)
Открыла для себя новое из твоего рецепта каши. "Замоченную крупу ", то есть, ты пшено замачиваешь предварительно? Насколько времени и в каком количестве воды?
Спасибо.
Уже увидела ответ, прочитав внимательнее :)
Еще вопрос, почему у каши на молоке полезных свойств меньше? Я думаю, что на воде, просто меньше каллорий, диетичнее, а полезное свойство крупы такое же.

Reply

nagmaa October 5 2010, 16:26:12 UTC
Добрый день!:)
Крупы я обычно всегда замачиваю. Даже гречку на ночь, если для себя. Иногда и не варю совсем, она разбухает так, что можно есть.

Пшенная каша это источник железа, без которого невозможно нормальное кровообращение, она поставляет фтор, магний, марганец, кремний - все те необходимые вещества, которые укрепляют наш организм. А кальций, который содержится в молоке не дает усваиваться железу. Поэтому, лучше сварить кашу на воде. А молоко дать ребенку через некоторое время

Reply

tbilancia October 5 2010, 17:22:05 UTC
Верно :) О несочетании магния и кальция я как раз недавно узнала. Спасибо :)

Reply

nagmaa October 5 2010, 17:24:51 UTC
Да не за что:) Я это узнала во время беременности -пила и железо и кальций. Их нужно было пить в разное время, чтобы усваивались:)

Reply


Leave a comment

Up