Существует два детских рецепта молочной каши. Первый подразумевает, что крупа разваривается до готовности на воде, без добавления соли или сахара (допустимо только в небольшом количестве), а затем, за пару минут до готовности, в кашу вливается молоко
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Представляешь, какой у тебя опыт огромный. А иногда молодая мама и не знает, что малышу приготовить. Манка, геркулес, гречка. А как рацион разнообразить сразу и не вспомнишь. Да я уже и сама все забыла. Старшей то уже сколько лет. Учусь по- новой:))) Покой нам только снится...
Reply
Ты большая умница,такая разница между детьми - это же как всё заново учиться,да и жизнь по-другому открывается.
(я на такой подвиг не способна.....страшно уже....возраст не тот...)
Reply
Reply
Открыла для себя новое из твоего рецепта каши. "Замоченную крупу ", то есть, ты пшено замачиваешь предварительно? Насколько времени и в каком количестве воды?
Спасибо.
Уже увидела ответ, прочитав внимательнее :)
Еще вопрос, почему у каши на молоке полезных свойств меньше? Я думаю, что на воде, просто меньше каллорий, диетичнее, а полезное свойство крупы такое же.
Reply
Крупы я обычно всегда замачиваю. Даже гречку на ночь, если для себя. Иногда и не варю совсем, она разбухает так, что можно есть.
Пшенная каша это источник железа, без которого невозможно нормальное кровообращение, она поставляет фтор, магний, марганец, кремний - все те необходимые вещества, которые укрепляют наш организм. А кальций, который содержится в молоке не дает усваиваться железу. Поэтому, лучше сварить кашу на воде. А молоко дать ребенку через некоторое время
Reply
Reply
Reply
Leave a comment