Басбуса по-александрийски

Oct 03, 2010 13:24

Я была просто уверена, что в каждой египетской семье существует свой рецепт Басбусы. И оказалась права.
Теперь бывая в гостях выспрашиваю семейные рецепты, и египтяне охотно деляться. А я взамен делюсь своими. Теперь во многих семьях наших друзей и знакомых очень популярен...винегрет:)

У меня уже есть 4 разных рецепта. Один я уже давала, вот теперь второй. Этот вариант называют александрийский и он готовится без яиц и муки, но зато с тхиной и сгущенным молоком.



Ингредиенты:

1 столовая ложка тхины
100 г сливочного масла, растопленного
1 банка сгущенного молока (397 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
2,5 стакана манной крупы (400 г)
0,5 стакана йогурта без добавок (125 мл)
1 стакан воды (250 мл)
кунжут для посыпки, обжаренный

Для сиропа:

1,5 стакана сахара (300 г)
1 стакан воды (250 мл)
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка розовой воды

Приготовление:

Смажьте форму для выпечки (28см х 24см) тхиной.

В глубокую посуду положить сливочное масло, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, разрыхлитель, йогурт и воду и размешать до однородной массы.

Вылить смесь в подготовленную форму выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке в течение 35 минут или пока басбуса не приобретет золотой оттенок.

Вынуть из духовки и залить Горячую басбусу Холодным сиропом. Охладить до комнатной температуры, разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Для приготовления сиропа:

Положить сахар и воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить 6-8 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и розовую воду.

Приятного аппетита!

восточная сладость, арабская кухня, тхина, Египетская кухня, басбуса

Previous post Next post
Up