Для раунда Картофельные крокеты
gotovim_vmeste Ингредиенты:
3 картофеля (картофель+батат -500 г)
2 батата
2 яйца
3 ст.л. мелкопорезанного укропа
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
3 ст.л. муки
масло для фритюра
Для панировки:
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. черного тмина
2 ст.л. измельченных тыквенных семечек
Приготовление:
Очищенный картофель и батат опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, картофель и батат обсушить и сделать пюре.
В протертый картофель и батат добавить мелко нарезанный укроп,желтки яиц и специи. Массу хорошо перемешать и сформировать в виде шариков.
Яичные белки взбить.
Для панировки: смешать все ингредиенты.
Шарики из картофеля панировать в муке, смачить во взбитом белке и панировать в сухарях.
Крокеты жарить во фритюре до образования корочки.
Готовые крокеты вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Выложить крокеты на блюдо. Отдельно подать томатный соус.
Соус:
Ингредиенты:
1 большая луковица,
1 зубок чеснока
1 острый зелёный перец чили (по желанию),
3 больших помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и немного обжарить на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить тонко нарезаный кольцами перец чили.
Добавить специи,перемешать.
Добавить томатную пастy, почищенные и мелко порезанные или измельченные в блендере помидоры, соль по вкусу и тушим все вместе пока вся жидкость не испарится.
Добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень в готовый соус и снять соус с огня.
Приятного аппетита!