Картофельные крокеты

Oct 03, 2010 15:44

Для раунда Картофельные крокеты gotovim_vmeste





Ингредиенты:

3 картофеля (картофель+батат -500 г)
2 батата
2 яйца
3 ст.л. мелкопорезанного укропа
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
3 ст.л. муки
масло для фритюра

Для панировки:

1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. черного тмина
2 ст.л. измельченных тыквенных семечек

Приготовление:

Очищенный картофель и батат опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, картофель и батат обсушить и сделать пюре.

В протертый картофель и батат добавить мелко нарезанный укроп,желтки яиц и специи. Массу хорошо перемешать и сформировать в виде шариков.

Яичные белки взбить.

Для панировки: смешать все ингредиенты.

Шарики из картофеля панировать в муке, смачить во взбитом белке и панировать в сухарях.

Крокеты жарить во фритюре до образования корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выложить крокеты на блюдо. Отдельно подать томатный соус.

Соус:

Ингредиенты:

1 большая луковица,
1 зубок чеснока
1 острый зелёный перец чили (по желанию),
3 больших помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать и немного обжарить на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить тонко нарезаный кольцами перец чили.
Добавить специи,перемешать.
Добавить томатную пастy, почищенные и мелко порезанные или измельченные в блендере помидоры, соль по вкусу и тушим все вместе пока вся жидкость не испарится.
Добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень в готовый соус и снять соус с огня.

Приятного аппетита!


готовим вместе, томатный соус, кунжут, черный тмин, тыквенные семечки, картофель, батат, панировка

Previous post Next post
Up