Пироги с бататом и козьим сыром

Sep 30, 2010 09:28

Жара уже несколько дней... Все трудней и трудней заставить себя посетить любимую кухню. К тому же мигрень уже третий день:(
Но готовить все равно надо -дочке в школу и на завтрак. А еще продукты, как назло, кончились.
В такую жару мы обычно ездим в магазим ночью...
Решила испечь пироги -муки осталось пару стаканов. Вот так всегда. Решила заполнить пробел манкой.
Для начинки нашла бататы и козий сыр.
Вообщем, вкусные в итоге пирожки получились:))

Муж ночью поехал в супермаркет, вернулся и рассказал вот что (сразу скажу случай вообще не типичный для нашего района)

"... еду обратно, подъезжаю к нашему дому и вижу мужчина копался в своей машине, испачкал руки, достал много бумажных салфеток, вытер руки и выбросил на землю. Я только собирался подъехать и сказать, что нехорошо так делать, поднимите салфетки и выбросите их в мусорный бак. Так вот, только открыл рот... и в этот момент женщина из окна вывалила кучу мусора на машину этого мужчины:)))"

Вот так в жизни все возвращается бумерангом и иногда слишком быстро:)))




Источник рецепта теста

Ингредиенты:

ОПАРА
200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса
1 ст.л. семян черного тмина
1 ст.л. кунжута

НАЧИНКА

2 батата,запеченные и очищенные
300 г козьего сыра
1 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. прованских трав

*Прованские травы - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Приготовление:

Опара:

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.

Тесто:

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки, черный тмин и кунжут. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Начинка:
В глубокой тарелке размять батат, добавить сыр, специи. Все перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто выложить на поверхность посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, разделить на равные куски и придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 мин, чтобы тесто подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см.
На каждую из них положить начинку. Края лепешки соединить и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму.
Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см один от другого и поставить на 15-20 мин для подъема, и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 мин.
Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

батат, прованские травы, несладкая выпечка, сыр, пироги

Previous post Next post
Up