Курица по-мароккански с лимонами и оливками

Sep 25, 2010 21:27

Только что, благодаря Кате gaspadynya обнаружила, что еще не поделилась прекрасным марокканским рецептом ( Read more... )

Кухня Марокко, оливки, курица, тажин, арабская кухня, лимон

Leave a comment

Comments 21

zveruska September 25 2010, 18:35:59 UTC
просто запах ощущается)

здорово. а я никак с соленым лимоном не могла подружиться, теперь попробую еще раз

Reply

nagmaa September 25 2010, 19:55:36 UTC
Спасибо, Анют. Мне вообще нравится все такое необычное:) А соленые лимоны и в Египте очень популярны

Reply

zveruska September 26 2010, 05:48:39 UTC
обожаю необычное_ и столько всего еще предстоит попробовать

Reply


evil_mimi September 25 2010, 18:56:35 UTC
солнечная такая курочка!!! тажин - это моя мечта :)

Reply

nagmaa September 25 2010, 19:59:18 UTC
Мариш, будешь выбирать тажин, смотри как следует со всех сторон. У меня 2 тажина лопнуло, когда из духовки доставала:( То ли качество плохое было, то ли с ними как то по-особому надо обращаться

Reply

dersaadet September 25 2010, 21:59:32 UTC
так вы в духовке это все дело делали или как вы написали обжаривали?У нас тут конечно не таджины продаются.. но глиняные горшочки есть.. для духовки подайдут,а вот на электро плите лопнут .. тонкие стенки у этих нашенский горшочков).. так что придется курицу в обыкновенной кастрюльке обжаривать)

Reply

nagmaa September 26 2010, 04:05:43 UTC
Это нет, не в духовке:) Но я часто в тажинах именно готовлю. Это я для информации написала:)

Reply


gaspadynya September 25 2010, 19:02:05 UTC
Точно солю лимоны прям завтра :)) А зимой покупаю тажин :))

Reply

nagmaa September 25 2010, 20:03:38 UTC
Катюш, желательно брать лимоны с тонкой кожицей. И в твоей глиняной утятнице тоже должно вкусно получиться:)

Reply


(The comment has been removed)

nagmaa September 25 2010, 20:01:24 UTC
Спасибо большое:) Соленые лимоны более нежные. У нас еще лимоны другие, с тонкой кожей и маленькие. И с запахом и вкусом как лайм.

Reply


dersaadet September 25 2010, 22:02:22 UTC
куплю лимоны на которых написано,что из Египта))) Обязательно сделаю,замечательный интересный рецепт и все приправки тут тоже есть!!!Ох.. таджины типа в турции естьт.. не знаю таджины ли.. но много посуды глиняной и эти все миски горшочки ооочень тяжелые!

Reply

nagmaa September 26 2010, 04:09:08 UTC
Вообще в глине хорошо готовить, натурально, как мне кажется. Как в старину. Глянные вещи, как правило, делает человек, руками. То есть посуда "с душой":) Поэтому все, что в ней приготовлено вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up